shin-yumiさんが投稿した駿河屋(千葉/成田)の口コミ詳細

好きなとこに行ってみたり食べてみたり

この口コミは、shin-yumiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

駿河屋成田、京成成田/うなぎ

2017/07 訪問

美味けりゃ笑みも出ちゃうよ

相方が土用の丑の日だからうなぎが食べたいと思いつつも、7月の土用の丑の日を軽やかにスルーして、金曜の13時ごろにこちらに到着しました。

店内に入ると待ちはいませんでしたので、すぐに座れるかと思ったのですが、発券してみると私達の前に数十組いることになっています。
みんな外に出てしまっているようです。戻ってくれば順番を逃していても、いれてくれるシステムです。

暑くて外に出る気が起きなかったので椅子に座っていると、女将さんが『2名様どうぞ』と私達を導いてくれるではありませんか。外行かなくて良かった。
前回、文句を言ってすいませんでした。全然良い方でした。はい、長いものには巻かれます。

私達が座った後に、待ちの行列が数十人できていました。

前置きが長くなりましたが、千葉県では人気店の駿河屋さんであります。

がっつり食べたかったので特上を注文しました。
30分ぐらいして登場です。

ここのうなぎは2年ぶり。
口に入れます。うわ!うまっ!

私の対面から、ムフフという笑いが。
『美味しいから笑っちゃった』
うまいものを食べると笑顔になるって本当ですね。

成田山の別の人気店ではいまいち感動できなかったのですが、ここはやっぱりうまい!
関西がパリッ、関東がふっくらであるなら、私は関東だなあ。

そして、前回はなかったと思うのですが、うなぎのたれを別瓶でいただけました。
濃厚なタレをたっぷりかけたい方には最高のサービスです。

ここのお店は2階はわからないのですが、1階は全席椅子になっています。
足腰が弱い方にも優しい作りです。

サービスに関しても、言わなくてもお茶を何度も注いでくれますし、わからないことには丁寧に答えてくれます。
女将さんも実にキビキビしています。長いものには巻かれます。

ということで、成田に用事があればここのうなぎは食べておいて間違いはないと思います。
私の中では千葉のうなぎと言えばここという感じになってきてしまっています。
と、埼玉県民が言っております。

ご馳走様でした。

2017/08/17 更新

2015/05 訪問

うなぎを食べて感動しました

人生初の新勝寺に行き、その帰りにうなぎをいただきました。

川豊さんと悩んだ末、こちらの駿河屋さんに。

午後14時ぐらいということもあり、それほど並ばずに入ることができました。

テーブル席に案内されました。
1階はテーブル席だけなのでしょうか。

うな重をいただきましたが、うまし!です。
うなぎのふっくらさ加減がちょうど良く口の中にどんどん入っていきます。
うなぎってここまで美味しいものなんだと思わせていただきました。(2015年当時)

一つだけ気になるのは、女将さんの口の利き方が微妙でした。
客に対して(ぼくにはそのように感じました)も冷たい感じがするのですが、従業員に対する感じがすきになれませんでした。
客前で怒るあれですね。
忙しいのはわかりますが、注意するなら裏でやってほしいです。

あのような行動って見るようで見ませんが、やはり気持ちよくはないですし、次回行くのはどうしようかという気分になってしまいます。
これがあったために、雰囲気の評価を下げさせていただきました。

でもうなぎは美味しいです!
そのぶんもったいないなあ。。。

2017/01/15 更新