xxxyuyukixxxさんが投稿したパスタ ピッコラ ドゥエ(愛知/車道)の口コミ詳細

xxxyuyukixxxのレストランガイド

この口コミは、xxxyuyukixxxさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パスタ ピッコラ ドゥエ車道、千種、新栄町/パスタ、イタリアン

2015/05 訪問

カフェ感覚で!

ん~、どのくらいになりますでしょうか、ちょうど10年ほど前ですかね「キムチベーコンパスタ」という変わったパスタがあるんだよと知人に聞いて一度、お伺いしたことがありました。

先日、ふと思い出してフラ~ッと入ってみました。とても懐かしい甘酸っぱい思い出がこみ上げてきましたね。そう、当時は彼氏と二人で「素敵だね」なんて・・あ、友達だったかな・・いやいや仕事先の上司だったかな・・ま、いいか。(テキトー)

それはさておき。
店内は以前と変わらず、カウンター席に12人ほど?隣には4人掛けボックス席が2テーブルほどあります。大きくもなく小さくもなく、雰囲気の良い天井からの照明は必要最小限の明るさを確保、BGMは個人的に大好きなジャズの名曲が流れています。
そう、確かSingSingSing!が流れていましたね。思わず「ジャズやるべ!!!」と叫んでしまったことは、(ありません)たまたまだったのかもわかりませんがカップル客がいらっしゃらず、ほとんどがSwing Girlsいや、普通の女性の方でした。

キムチベーコン目当て(すみません)ですので、ディナーセット2.450円にいたしました。
温菜、冷菜の盛り合わせ→パスタは5種類からセレクトできますが、私は迷わず「キムチベーコンクリーム」で、他にそこには軽いフォカッチャと、最後にドルチェがついてきます。
お料理をお待ちしてる間、カウンターの美味しそうなオードブルに惹かれて「牛筋肉のラグートマト」580円を注文いたしました。

前菜は温→トマト丸ごとベーコン包み、冷→人参オリーブオイル和えです。(写真アップします)
とてもおいしくいただきましたが、(食べにくいです)
フォカッチャはパサパサとしていましたので、ノーコメントです。
お目当ての「キムチベーコンパスタ」です!!
10年前と変わらず、キムチの辛さがクリームを入れることですごくマイルドになるんですよね!これは、ご自宅でも作れちゃいそうですが、キムチの辛さによって調味料を変えなければなりませんので、皆様ピッコラへお伺いしてくださいww
長年培ったお味にはもう、文句のつけどころはございません!

もうお腹はいっぱいと言った頃に出てきたのは、「牛筋肉のラグートマト」でした。(いやいや・・ボリュームすごいよね君^^)とは思いましたが、なんとこれがきのこがたっぷりでとてもあっさり食べやすく。もしかすると本日、一番美味しくいただけたんではないでしょうか。牛筋の旨みも残しつつ、柔らかく煮込んであります。トマトスープとの相性もぴったり!
最後にドルチェですが、本日のドルチェは「チーズプリン」とおっしゃっておりましたが、そのままでした。プリンにチーズが乗っかっておりましたよ。ファンタジーなお味でしたね。ww

コスパはとても良いです!!!
お味は全体的に「おしいっ!」と言いたいところですがカジュアルイタリアンとしては、十分です!!
ごちそうさまでした。ぜひ、今度は予約をしてお伺いいたします。懐かしいお時間をありがとうございました。

2015/05/13 更新