yuki-princessさんが投稿したカランドリエ(大阪/本町)の口コミ詳細

yuki-princessの食べ歩きDiary

この口コミは、yuki-princessさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カランドリエ本町、堺筋本町、淀屋橋/フレンチ

2006/03 訪問

カランドリエ

こじんまりとした落ち着いた雰囲気のお店で、店員さんたちも非常に感じがよくて、居心地も良かったです。 グランメゾン気分も味わえるし・・・
お料理の方は¥10500のコースを頂きました。
★アミューズ
フォアグラスープのコロッケ「必ず一口で食べて下さい」とのことで、口に入れるとジュワーっと旨みが広がって最高に美味しい♪
★前菜2種
・さよりのカルパッチョ4色のトマトを添えて
いやぁ~素晴らしい盛り付け!ってことで、食べるのもったいなくて眺めてみたり・・・
お味の方も、トマトのサッパリとした味とブロッコリー等の野菜、下に敷かれたリコッタチーズも美味しかったです。
・ホタテのバターソース
これが本当に前菜??って思うほど。
お魚料理と言っても通用するよ~ほんと美味。
★お魚料理
お料理の説明して下さるのだけど、(σo ̄)ホォホォと思いながら忘れてしまい・・・
(お料理の名前も^^;)
これもなかなか美味でしたが、ホタテの方が美味しかった!
★お肉料理
仔羊や仔鳩、豚足を豚の耳で包みカツレツにしたものなど
食べたことのない料理ばかりで興味津々だったけど、
結局、地鶏のお料理にしてしまいました(-o-;
どこ産だったか忘れたけど、珍しいとか言ってたな~
本当は仔鳩が・・・でも、レバー系が苦手で(フォアグラは少量なら美味しく頂けるんだけどね)
内臓のミンチをパイで包んだものらしく、今回は鶏に・・
まぁ鶏と言っても贅沢なお料理でしたが・・・
★フロマージュ(チーズ)
珍しいチーズがズラズラ・・・山羊のチーズは苦手だった(x_x;)
手前のトロッとしたチーズ、すごく美味しそうだったんだけど
塩水で洗ってるウォッシュタイプだとかで辛かった!( ×m×)
とりあえず全種少しずつ頂きました。
★お口直しのフルーツ&シャーベット
フルーツはパイナップルのコンポート、シャーベットはバジルのシャーベットでした。
シャーベット、ほんとにお口直しができてスッキリ。
よく考えられているな~と感心してしまいました。
★デザート
ワゴンサービスで好きなだけ・・・と言っても、けっこうお腹いっぱいになり、そう食べれるもんでは・・・
何点か少量ずつ頂きましたが、生チョコのケーキ激ウマ!
濃厚なチョコなんだけど甘すぎることなく、本当に美味しかった♪
本当に美味しくて、上質な正統派のフレンチが味わえる素敵なお店で再訪問したいと思います!

• 前菜1

• お魚料理