上田嘉紀さんが投稿したたつ郎寿司(東京/雪が谷大塚)の口コミ詳細

スマイリー上田の食べ歩き~♪

この口コミは、上田嘉紀さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たつ郎寿司雪が谷大塚、御嶽山、石川台/寿司

2016/03 訪問

たつ郎寿司@雪が谷大塚にて宴席~♪

雪が谷大塚駅から歩いて少し行ったところにある「たつ郎寿司」にて宴席。東急池上線に初めて乗車。遅い時間帯だったのに、人が多い。

道すがら歩いていくと、たつ郎寿司の看板が光っているのが見えた。

店内は、カウンターとテーブル席が目に入り、なかなかよさそうな雰囲気。カウンターの白さが明るさを演出している。

まずは、少し炙ったサーモンから。柚子胡椒と一緒に食べる。もっちりした感触でおいしい。

カウンター越しに、たつ郎さんといろいろと話をしながら、最初に、少しつまんで、それからお寿司ということにしてもらうことにした。

貝の炙り焼き。塩がきいていて、おいしい。

自家製わさび漬け。

ねぎ。唐辛子で味付けがしてあった。これもおいしい。

そろそろお寿司に、ということで、まずはイカから。コリコリ。

赤貝。これもコリコリ。

鯖。

ちょっと箸休め。遊び心があっておもしろい。

日本酒をぬる燗で。雪中梅があるということで、そちらを出してもらった。口に含むと芳醇な味わいが広がって、とてもおいしい。今まで飲んだ日本酒の中でも最高クラスのおいしさ。

そろそろ中トロ。

ぶり、サイコー!

うにもサイコー!!

ほたて。プリっプリ!

大トロは炙りで。

わさびの葉が手に入ったということで、巻いてもらった。これもなかなかおいしい!

不覚にも、あなごを撮るのを忘れていたが、これもまたおいしかった。口の中でとろけた。

最後は、アイスクリーム。桜餅のアイスをチョイス。

お昼は、マダムが大挙して押し寄せて、12時には満席になるのだとか。いろいろ食べたけれど、どれもおいしくて、大人気の理由が分かる気がする。次は、ランチかな^^;

それにしてもいいお店を教えてもらった。おいしいお寿司を食べるなら、ここですな。

ごちそうさまでした~m(--)m

(3月10日記)

2016/03/19 更新