yoshi0さんが投稿した祇園きなな 本店(京都/祇園四条)の口コミ詳細

yoshi0による和菓子&スイーツログ

yoshi0 (30代後半・女性)

この口コミは、yoshi0さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

祇園きなな 本店祇園四条、京都河原町、三条京阪/甘味処、ジェラート・アイスクリーム、カフェ

2010/05 訪問

新しい和風パフェが味わえます♪

祇園の細い路地にあり、見つけづらい!
でも祇園の雰囲気を味わいながら、ぶらぶら探すのも楽しいですね♪
見つけたときのうれしさもひとしお。

平日の昼間だったためかなり空いてて静か!
2階の窓からぺんぺんと三味線の音が…
そして席にはスイーツを召し上がる舞妓さんが!
京を堪能させていただきました。

きななハポンをいただきました!ほうじ茶が急須ででてきてうれしい♪
上に黒ごま、よもぎのきなな、ごろごろ粒あん、八つ橋、も~っちもっちの白玉、甘さ控えめ栗。
そして下にはほんのり甘い(なぜか玉ねぎのような風味の?)せんべい、きなこのきなな、もっちーりにっき香るわらび餅。

余計なものが入ってないですねぇ~満足度高いです!
そして普通の和風パフェにはあまりないお味!
よもぎはかなり斬新です!ちょっとニッキっぽくて、いい意味でよもぎくささがあります。
黒ごまもしっかりごまの味♪
きなこは素朴な甘さで下のわらび餅と絡まっておいしいなぁ~
白玉とわらび餅のもちもち感もたまりませんでした!

普通の和風パフェにちょっと飽きてしまったという人はぜひお試しを!
休日は込むんでしょうねぇ~ぜひまた平日に来てゆっくり京を堪能したいと思います♪

• きななハポン

2010/05/28 更新