よ~いドンさんが投稿したHi-To(沖縄/美栄橋)の口コミ詳細

よ~いドンのレストランガイド

よ~いドン (沖縄県) 認証済

この口コミは、よ~いドンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Hi-To美栄橋、牧志/フレンチ

2013/02 訪問

ランチでグッド

食べログで、評価が良かったので、娘とランチで食べにいきました。

店内の雰囲気は良いです。

男性2人(1人はシェフ)で、サービスも丁寧で好感もてます。

料理は、2人でセットコースを別々に注文して、味を楽しみました。
前菜は、よもぎピザがなかなか美味しかったです(好みと思われますが、娘はよもぎが嫌いです)。
もう一つのツナポテトは、薄味に抑えてありサラダドレッシングと喧嘩しないよう工夫がなされておりました。

スープはコーンポタージュ風で美味しく、娘は御代りしたいな。っと漏らしてました。
メインは、私は、牛バラ肉とアキレスのソテー オニオンビネガーソース、娘はリブステーキ。
牛バラ肉は柔かく、煮込みと間違うほどの柔かさ。リブステーキはソースたっぷりで濃厚。
デザートは、自家製アイス、チーズケーキetc、デザートはすべて娘の胃袋へ。。。満腹。

料理のクオリティ、店の雰囲気からすれば、ランチの値段はリーズナブル。
ホテルのバイキングで、2,500円払うよりは、静かにゆっくり食べられるこの店が私にはGOODでした。

ちなみに、私はいつも、クーポンなど使わずに、一般客としていろいろな店を回ってます。
クーポンを使うと、なにかしら気を使われているようで、ここ数年一度も使ってません。

気に入った店は2度目に利用するときに、写真撮影の許可を貰うようにしてます。

2013/02/17 更新