yamaden377さんが投稿した丸美珈琲店(北海道/大通)の口コミ詳細

北海道・神奈川いったりきたり/青年よ、旨い飯をいただけ!

この口コミは、yamaden377さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

丸美珈琲店西4丁目、大通、狸小路/喫茶店

2012/07 訪問

大通南1西1・完全禁煙のコーヒー専門店

【2012年7月再訪】
今年も何度か再訪しています。今回はランチオフ会(後日レビュー)のあとメンバーで、もう一人のマイレビュアーさんと合流がてらコーヒー休憩。私はお酒が入るとタバコの煙が耐えがたくなるので、ここのような完全禁煙は本当にありがたい。誰を連れていってもOKな落ち着いた雰囲気の大人カフェです。

メニューで旬のコーヒー豆(確か500円)が二種紹介されており、店員さんのアドバイスで苦味の無い方を選択。フレンチランチの後でも負担なく飲める、スッキリ感のある豆でした。

店内で販売している器を買う決心もついたので、近々また来ます(^ー^)ノ

【2011年10月のレビュー】
近くに用事があり久々にリピートしました。下記と今日の間に一回はリピートしてるような…(うろおぼえ)
喫煙可の多い札幌市内のコーヒー専門店のなかでは、貴重な完全禁煙のお店です。
CPの良いブルーダニューブの食器は見るたび欲しくなるぅ~!

本日のコーヒー420円にしてみました。
豆はルワンダ。豆自体にパンチのあるはっきりした味、カフェオレにも向いてると思いました、好み♪

ごぶさただったので忘れてましたが、個人的にはここぐらいの豆の煎り方が好きです。自宅の豆在庫がはけたら買いに来たい(^o^)

※店内撮影 了承済み

【2008年4月のレビュー】
 ケーキセットを目当てにリピートしました♪800円代で少々お高めですが、コーヒーは良いものなので納得値段。「さくらブレンド」というマンデリンベースの日替わりコーヒーを選択。店員さんのサービスも丁寧で気持ち良く利用できます。

ケーキはパウンドケーキのみ、「キャセロール」で作ってもらっているそうです(2008年4月当時。今はどうだろう?)。
 味はフルーツ、ショコラ、オレンジの3種で、そのうち2つを選ぶ形式でした(写真はフルーツとショコラ)。クリームを添えて《ブルーダニューブ》のケーキ皿で出してくれます。パウンドケーキは油分控えめなのにしっとりしてて、パウンドの良い所ばかり集めてますね☆次行ったときはクッキーセットも食べてみたいです。

個人的にはいずれ《ブルーダニューブ》の食器も欲しいな〜と思ってるので、美味しいコーヒーを飲みつつ下見みたいな部分もあります。店内写真のような販売スペースがあり。

【2008年3月のレビュー】
 2006年4月オープンのこちらに、先日やっと行けました。豆の販売のほか、カフェも併設してます。18席しかなくお茶の時間はかなり埋まってます。札幌のコーヒーショップには珍しく全席禁煙でありがたい。

初回はカフェラテを注文。最初はハートの絵、おかわりしたらクマの絵を描いて出してくれました。ちょっとしたサービスが嬉しいです♪
 コーヒーの味はどちらかと言えば深めだと思います。器は日本製、《ブルーダニューブ》というブランド名で、店内で販売もしています。

• 旬のコーヒー豆500円:2012年7月

• 本日のコーヒー420円:2011年10月

• ケーキセット01_丸美珈琲

• カフェラテ01_丸美珈琲

• カフェラテ02_丸美珈琲

• 店内01_丸美珈琲

• 〆に珈琲試飲してエルサルバドル購入♪( ´▽`)

2012/07/10 更新