WoodySnowさんが投稿した串かつじゃんじゃん じゃんじゃん横丁店(大阪/南霞町)の口コミ詳細

WoodySnowの昼間っから酒

WoodySnow (男性・東京都)

この口コミは、WoodySnowさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留串かつじゃんじゃん じゃんじゃん横丁店新今宮駅前、動物園前、新今宮/串揚げ、居酒屋、もつ鍋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2015/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

二度漬けお断り!初体験

東横INN 大阪通天閣前に2連泊し、2日目の夕方、地下鉄動物園前駅から
ホテルへ帰る途中、串揚げを食べようと思いジャンジャン横丁の中を
歩いてみましたが、どこのお店も混んでいて、中には店の外にも行列の
出来ているところがありました。
そんな中、こちらのお店は広い店内にお客さんの姿はまばらで、串揚げ
初体験の身としては、一人でも入り易いのでこちらのお店を選びました。

先ずは生ビール 中(486円)と串かつ10本盛り合わせ(1,350円)を
注文しましたが、受け付けてくれたお姉さんが「おまかせになるけど
食べられない物はありますか?」と聞いてくれたので、「牡蛎は駄目」
と答えておきました。

生ビールを飲んでいる間に届いた10本は多分、串かつ、豚ばら、タコ、
ししゃも、海老、鶏もも、うずら、れんこん、なす、玉ねぎだと思い
ます。
串かつから順番にソースに沈めて食べていきます。
5本食べ終えたところでビールがなくなったので、松竹梅の豪快(432円)
を冷やで追加しましたが、これが値段の割にはなかなか美味しいお酒でした。

串揚げはどれもサクッと揚がっていて、ビールのあてにはお好み焼き
よりも良さそうな感じでした。
大阪名物のふぐ、はも、お好み焼きは経験したので、次回はどて焼きを
あてに一杯楽しみたいと思います。

• 生ビール 中(486円)

• 串かつ10本盛り合わせ(1,350円)

• 松竹梅 豪快一合(432円)

• 飲みものメニュー

• 串かつ・一品ものメニュー