willpさんが投稿したC-レストラン(北海道/留萌)の口コミ詳細

庶民の口

この口コミは、willpさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

C-レストラン留萌/日本料理、洋食、中華料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2014/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

前のクチコミが辛口なので擁護してあげたくて高めに星盛ってますw

確かに留萌と言えば寿司なんですよ。増毛でも寿司なんですよ。
 観光案内とか地元の人も寿司を勧めるんですが・・・ うるさい と思うくらい 寿司が 付きまとう街。
 寿司が万人受けするというわけでは無いと思います。
 私が行ったのは日曜日に法事が終わり親戚一同で行きました。座敷で食事できて雑談できて間仕切があって個室っぽいのが良かったです。それだけで留萌では合格点だと思いますよ。
 日曜の午後1時半過ぎでしたが約半数が埋まっていました。地元では4人程度だと座敷は使わないみたいです。
 大座敷だと8~10人 間仕切外して 倍の個室にもできそうです。
 私はカツ丼でした。親戚も年齢層が幅広いので、軽い ザルそば から ちょっと豪勢に 天ぷら御前 とか 子供にはハンバーグもパフェもある。
 我々は観光地だから思い出に残る味を求めがちですが、地元にとっては家族との団欒を楽しめる外食の店としては貴重な存在だと思います。選べる幸せってのがあると思います。
 肝心な味ですが、一般的です。普通です。だからハズレでもないんです。
 具体的にカツどんの味の説明をしますが、負の意見と捕らえないでいただきたい。
 カツは普通のカツの厚さ。卵にシイタケとか入っていますが味が茶碗蒸しみたいな味でした。だから普通です。
 味噌汁が付いてきましたが、留萌での味噌汁ってのは地元民は多分イリコか昆布と思います。なので普通に吉野家とかインスタントとかの出汁とは違います。普通以外といえばこれくらいです。
 来ている客の殆どが子供連れなので、幸せそうな家族が皆で嬉しそうにご飯を食べる。そんな過疎地において貴重な存在であるこのお店を味のみで酷評したくないと思うのは、こちらの趣旨に反するかもしれませんが、ただただ潰れないで欲しいと願うおっさんなのでした。でもガストできたら変っちゃうんだろうなとも・・・。

あっ コーヒーは確かメニュー上 税別350円でしたが、食事後だと250円+税にサービスしてくれました。このことはメニューには書いてなかったような・・・

2015/6/15 追記
 2人で切り盛りされていますので、お弁当スタイルのメニューはおかず数が多いので冷蔵庫保存されているものが多用されていますのでオススメしません。無難に済ませたいのでしたら、熱い系or刺身系をオススメしますよ。

• 食い始めていますが、失礼w かつ丼

2015/06/24 更新