willpさんが投稿した大衆食堂 半田屋 新道丘珠店(北海道/元町)の口コミ詳細

庶民の口

この口コミは、willpさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大衆食堂 半田屋 新道丘珠店元町(札幌)、新道東/食堂、ラーメン、そば

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2015/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

侘しさが味

かつとじがありましたので、チョイス。
かつ屋には敵わないけど、此処はチープを味わう店です。だから、文句言うな。つーう味ですよ。東南アジア屋台で食う気持ちなら後悔はしないでしょう。
むかしは 飯とコロッケ1つでいけました。恥ずかしい(->_<-)と思うなら、半田屋は奨めません。ご飯にフリカケだけでも行ける人が楽しめる店ですよ。

10/1 再度訪問。ハンバーグと目玉焼きセットに とん汁 + 飯の中 です。 日本昔ばなし ご飯ですよ。
社内にて病欠人員のためにヘルプで朝9時から残業で午後11時まで仕事だったので ガッツリ 食いました。

まちBBSでも話題になるのですが、こちらのカレーライスを称える人とそれを否定する人がいます。昔はカレー粉から作ったおばあちゃん味で、今は普通の市販ルーの味です。こちらのカレーが大好きな人は、多分、ご家庭の味を好む人だと思います。否な人は外食を好む人ですね。ココのは作り置きでスパイスが飛んだ寝かせたカレーで味がかなり丸いんですよね。で、好む人はソースをたっぷりかけて食べるそうです。旭川・留萌・稚内方面の年配出身者はそういうの見かけますので、ソース必ずかける人は是非食べてみてください。

• 飯の中とは こんなもんだよ。モリモリだ。

2015/10/06 更新