W3 Mercerさんが投稿したギャロ ガレージ(兵庫/三宮)の口コミ詳細

Mercerのレストランガイド

この口コミは、W3 Mercerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ギャロ ガレージ旧居留地・大丸前、神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営)/肉バル、ステーキ、ビストロ

2019/04 訪問

孤高の肉バル

神戸で一人飯。神戸なのだから美味しい肉を食したいものだと思い、食べログ検索で辿り着いた肉バル。
店内は赤を基調とした独特のインテリアは、まるでSMショーパブを彷彿とさせる(注: 行ったこと無いのであくまでイメージ(笑))。ドキドキしながらカウンターに案内されるが、すかさずフレンドリーに話しかけてくれるお姉さん(店長)に気分をほぐされオーダー開始。
神戸牛には拘らず、なかやま牛を中心に全国から黒毛和種や交雑種を取り寄せて提供するのがこちらの特長。本格的なステーキと店長イチオシのヘレカツの中からこの日はサロマ黒牛のヘレカツを注文。焼き上がるのに30分以上掛かるため、その間に前菜盛り合わせを頼み店長との会話を楽しむこととした。カウンターで店長と向き合って話をしているうちに、奇抜なインテリアにも徐々に慣れて、すっかり和やかな気分に。ワインもグラスで頼んでいるのに未開封のボトルを複数運んで選ばせてくれる有り難さ。肉が焼き上がる前に前菜もワインも平らげてしまったので、プラータチーズをツマミにワインをお代わり。
そして、ついに運ばれてきた200gのヘレカツ。その分厚さに驚愕。そして、芸術品のように薄く肉の邪魔をしない衣に感動!こんなに美味しいヘレカツは生まれて初めて。交雑種を侮るなかれです。
最後はシェフも玄関の外まで見送ってくれました。神戸牛を使わなくても神戸で人気を誇る孤高の肉バル。オーナーが1号店を開業してからまだ6年だそうです。遊び心いっぱいの当店は3号店。これは良い店を見つけました。御一人様でもグループでもお勧めです。ご馳走さまでした。

2019/04/19 更新