bonjourさんが投稿したツイテル(東京/中野)の口コミ詳細

bonjourの食べログ

この口コミは、bonjourさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ツイテル中野/ビストロ、ステーキ、ヨーロッパ料理

2011/11 訪問

各種肉料理は味も見栄えも◎ワインも手ごろな価格帯だけど香りがよいものがある!思わず紹介したいお店。

中野には普段縁がないんですが、劇団に所属している知人の公演を見に行くことに。会社の人たち8人ほどで観劇後にはやはりどこかで食事かな?と思って直前に探して出てきたのがこのお店。

とりあえず、週末の当日だったので、席数の多いこのお店が頼りだったんですが、当日でも予約はなんとかなりました。そして、いざ当日伺うと・・・なんと店員の方がお店の外で待っていてくれて、こちらから名乗らずとも「●●様ですね」と人数から察してくれて店内に案内してくれます。

HPなどにも写真があったんですが、お店に入るとすぐ右手に食材の肉類がつるしてあるショーケースになった冷蔵庫が見えます。そんな入口を通過して広い店内に。特に仕切りの無いテーブルがならんだ店内でしたが、端の落ち着いた席に案内されます。

この日は某Gなびのクーポン券が使えたので、早速その特典で「樽生ワインor樽生スパークリング」1杯目100円を使います。やっぱり食前酒はスパークリングですね。この特典があるときは利用したほうがよさそうです。

そしてすかさず料理をいくつか選ぶんですが、人数がけっこういたので迷わずここの看板メニューの一つと目されるロティサリーチキンをオーダー、その他バーニャカウダや、レバーペースト、ラタトゥイユなどをオーダー。

バーニャカウダはちょっと味噌っぽいテイストで普通のアンチョビペーストが強いものと違って美味、ラタトゥイユも(実はあまり得意じゃなかったんですが)これは味付けが良いのか美味しくいただき、スパークリングが片付いた後にはワインも白ワインに進みます。メニューが豊富で選びがいがあります。そして2000円台でボトルが頼めるんですが、これが頼んだワインが素晴らしく美味しかった。ワインクーラーで近々に冷やして飲むワインは飲み口と香りを存分に愉しめます。ワインの質が価格の割に高かったと思うところは一番の評価点かも。

その他、お酒はあまり・・・で食事を中心にというメンバーもいたので、もうひとつお店の看板料理の肉の炭焼きステーキもオーダー、お酒を抜きにしても価格は普通でボリュームと見た目に華のあるメニューがあるので、こういうときにも助かります。

というわけで、料理もそこそこ食べて、ワインは次々にあけてしまい大満足・・・というか、ちょっと飲みすぎて良い気分になって一日を終えました。中野には縁がないんですが、ここは別の知り合いに紹介したいという意味でもまたきたいお店です。

偶然にしても本当に良いお店に出逢えたと思います。

• ロティサリーチキン

• バーニャカウダ

• グラタン

• 牛の炭火ステーキ

• 手ごろだが香りのよいワイン

2011/11/26 更新