† Cloudia †さんが投稿した京乃臣(東京/自由が丘)の口コミ詳細

† Cloudia † たべあるきれぽ

† Cloudia † (40代前半・女性・東京都)

この口コミは、† Cloudia †さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

京乃臣自由が丘、九品仏、奥沢/お好み焼き、鉄板焼き

2012/03 訪問

隠れ家みたいなお店です

路地裏に入った場所にあるのでなかなか見つけられませんでしたが、入り口が肩下くらいにあるガラス戸で、一見飲食店とはわかりません。
鉄板を囲んだカウンター席と、6人がけのテーブル席が1つとこじんまりしたお店で、他のお客さんや店員さんとの距離がとても近いです。
牡蠣のソテーとガーリックピザ、京乃臣スペシャルをいただきました。
全部目の前の鉄板で作ってくれるので、包丁のようにヘラを扱い具を切る様や出来上がっていく過程を見られて面白いです。
ガーリックピザはお好み焼きの生地で作られていて、ふんわりした焼きたてのパンのよう。
京乃臣スペシャルもボリュームが凄くて3品だけでお腹いっぱいになりました。
飲み物は生ビールと、酔心という一種類だけしか載っていない日本酒があったので、気になって頼んでみたのですが、普段日本酒を飲み慣れていない私でもとても飲みやすくて美味しかったです。
カウンターに座るととにかく距離が近いので、ちょっとヘラのガチャガチャ音が気になりました。
店員さんは皆男性で気さくな感じで、道を聞いた際の電話の対応もとても感じが良かったです。

すぐに満席になってしまいそうなので、行かれる際にはご予約をおすすめします。

2012/04/17 更新