遊牧民☆さんが投稿したラ メンサ ジャスミン(東京/広尾)の口コミ詳細

バガボンドの不定期放浪日記

この口コミは、遊牧民☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラ メンサ ジャスミン広尾/カフェ、オーガニック、イタリアン

2019/12 訪問

2020/01/05 更新

2019/11 訪問

2019/12/22 更新

2019/09 訪問

意外な穴場

〈二回目〉

夜の来店は初めて。
四名で席のみの予約をして来店。
皆、到着時間がバラバラなまとまらない人間たちなので、着いた順にてきとーに飲み食い。

広尾駅からも近いですが、路地を入り、女子大の校門をくぐるという、知らない人にはなんともいえない度胸が必要で、ここでまず試される感じがある(個人的に)
ただ一度入ってしまえば、なんということはない、素敵なレストラン。
店内は広々、テーブルも大きく、わんちゃんもOKなテラスもあり、半個室やカウンターとシーンに合わせた席が選べるのもおすすめなポイント。

生ビールは置いてないようですが、瓶ビールが数種、スパークリング、赤白ワイン、カクテル、ウィスキー。もちろん、カフェ類も充実。
ビオ野菜が売りのお店だけに、ドリンクもオーガニック系が多い。

今回食べたのは、3000円くらいで... とお願いした前菜盛り合わせ、カプレーゼ、ズッキーニのボート焼き、ミートローフ、デザートにごぼうのティラミス。

それぞれ、ひとつひとつ丁寧に作られているのが見て分かる。そして遊び心も忘れない。もちろん、味も良い。
一人3杯くらい飲んで5,000円なら、かなり良いコストパフォーマンスだと思う。

そして何よりまだまだこの校門をくぐる度胸がない人間が多いようで空いている。ゆったり飲める。

もうしばらくは、隠れておいてほしいお店... なくならない程度に。

お店からの返信

ラ メンサ ジャスミン

2020/03/05

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

女子大の中にあるということで特に男性の方は敬遠される方もいらっしゃるところ、お越し頂きまして誠にありがとうございます!
男性の方は初めての来店は少し勇気が必要ですが、それを乗り越えて頂けますとかなりリピート率が高いので、スタッフ一同、とても嬉しく思っております。

店内も広いお店ですので、テーブル席、着席最大20名様までご利用頂ける半個室、ドッグパーキングのあるテラス席、電源も設置されたカウンター、ゆったりしたソファ席、貸切は150名まで対応しておりますので様々なシーンでご利用頂けるかと思っております。

お料理はできる限り、ビオやオーガニック食材にこだわり、見た目にも味にも楽しんで頂けるようスタッフ一同、遊び心も忘れずに日々研究を重ねております。
率直なご意見を頂けますととても励みになりますので、ぜひ今後ともご利用をお待ちしております。

ご来店ありがとうございました。
またお待ちしております♪

スタッフ一同

2019/10/19 更新

2019/06 訪問

身体に優しいオーガニックランチ

広尾駅から歩いて3分。
Bio野菜がテーマのオープンしたてのカフェ“La Mensa jasmin”。

本日はランチで訪問。
店内は広々としていて、かなり余裕のある席数。
wi-fiフリーでカウンターには電源もあるので、カフェタイムにちょこっと仕事なんてのもありかも。

ビオ、オーガニックがテーマなようなので、サラダランチセットを注文。
スープ、自家製フォカッチャ、サラダボウルで950円。
食後にオーガニックのホットコーヒー200円。

スープはかぶの温かいポタージュ。かぶの優しい甘さが身体にも優しく感じられます。
サラダボウルはオーガニックの野菜がふんだんに使用され、グリル野菜も添えられています。
野菜そのものの味も美味しいですが、自家製のドレッシングも絶品。
ハラペーニョと蜂蜜を使用したものだとのことですが、蜂蜜の甘みは感じますが辛くはありません。

大きなベビーカーを押している奥様方もいたりしましたが、店内も広々としていましたので、快適そうに過ごされていました。テラス席は犬連れでも可能なようです。
広尾駅からも近く利便性は抜群ですが、大学内ということもあり、しばらくは隠れ家として利用できるかな。

2019/08/14 更新