遊牧民☆さんが投稿した七ちゃん(京都/京都)の口コミ詳細

バガボンドの不定期放浪日記

この口コミは、遊牧民☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留七ちゃん七条、清水五条、東福寺/居酒屋、たこ焼き

2016/09 訪問

寡黙な店主

七条駅を出て徒歩0分。
京都出張でふらふら歩いたのものの、宿近くのどの辺りに飲食街があるのかよく分からない。
まあ、いいか、と駅近のたこ焼き屋へ。

お持ち帰りもやってましたが、中を見るとカウンター席が見えたので、店内で食べることに。
(店内で食べるとドリンクを頼まないといけないようです。)
メニューは店内中にあるものを見て頼むスタイル。

とりあえず、軽く飲んで、たこ焼きでも食べて帰ろう... と、軽い気持ち。
たこ焼き6個入りと酎ハイを注文。

(もうすでに焼き上がっていたので提供は早かったです。)

いざ!実食! ... ってことでもないですが、いざ食べてみると... これが美味い!(←いや、ほんとに美味かった!)
外はカリッと中はトロトロ。(←たこは小さめ。一気に食べるとやけどしますw)
正直、今まで食べてきたどんなたこ焼きより美味かったです。

たこ焼きが美味いんだからと他も注文。
その日のおすすめの豚の柚子胡椒和え、甘チキン。
これがまた美味い!
個人的に塩加減というか、優しい味付けが最高!(←基本的に濃い味付けは苦手です。)

調子に乗って、さっきはたこ焼き(ポン酢味)を注文したので、次はたこ焼き(ボウズ)を注文。

........美味い。
正直、ポン酢いらないです。(ちなみに他にも甘カレー味、辛カレー味みたいなのがありました。)
ボウズで十分!

たこ焼き12個、豚の柚子胡椒和え、甘チキン、酎ハイ2杯で2,100円....
駅前0分ですよ。
コストパフォーマンスがめちゃくちゃ高いと思います。

どうしてこんなに評価が低いんだろう...
考えうるとすれば、寡黙なご主人かもしれない。
純粋な料理人のような方に感じました。(←人それぞれイメージがあると思いますが、押し付けてくるような人ではないです。)

カウンターのお仕事をすっと眺めていましたが、非常に純粋な方のような気がしました。
きっと照れ屋な方なんだと思います。

絶対、出張終わるまで通います!

2016/09/12 更新