バキューム佐藤さんが投稿したガレットcafe すきまのじかん ルールヴィッド(山梨/金手)の口コミ詳細

バキューム佐藤のレストランガイド

この口コミは、バキューム佐藤さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01 訪問

本音を言えば毎日だって行きたい

どうやったらこんなにも豊富なレパートリーと最高の美味しさを両立できるのでしょうか。
こちらで食事をする度に尊敬の念を覚えてしまいます。

特におすすめなのは黒板に書かれたガレットです。種類が多くて迷うと思いますが、今まで頂いたものは全て美味しかったのでどれを選んでも後悔することはないです。敢えておすすめを挙げるならハンバーグのやつorホタテのやつor柿のやつです。
あと、パフェがある時には絶対食べてほしいです。パフェってこんなに美味しいものなんだって、概念が変わると思います。

私は収入が許すなら毎日だって食べに来たいと思うのです。

2022/01/29 更新

2021/05 訪問

ここでしか食べられないもの多数。何を食べても美味しい素敵なお店です。

こちらのお店はガレットの具材の組み合わせの豊富さやデザートの種類の多さ、スープのバリエーションの多彩さなど、わくわくするポイントがたくさんあるお店です。しかも何を注文しても美味しいんです。

今回は桃の冷製スープ(とても美味しい!)に始まり、ガレット、デザートをいただきました。

どれも美味しすぎて店主さんに尊敬の念を覚えてしまいます。

店主さんが落ち着いた方なのでこちらもくつろいで食事をすることができる素敵なお店です。

2021/05/29 更新

ブルーチーズオムレツのメープルシロップがけ

前回、黒板に書いてあったオムレツが気になったので再訪しました。

溶けたチーズにメープルシロップの甘い香りが合わさってもうそれだけで最高です。チーズとオムレツをバケットに乗せて食べます。最高です。

ガレットも具だくさんで美味しいし、スープもとろとろでいくらでも飲めそうな美味しさでした。

次もまた違うメニューを食べに伺いたいです。

2020/11 訪問

ガレットとクレープが両方楽しめる休日ランチ。柿のジンジャーマリネが絶品。

クレープとガレット、スープのランチセットを頂きました。

ガレットもクレープもメニューの中の好きなものから選べるのでお得です。

スープはカリフラワーのポタージュでした。丁寧で優しい味がしました。
ガレットはローストビーフ、柿のジンジャーマリネ、春菊、チーズ、玉子が乗った贅沢なものを頂きました。綺麗な見た目だけでも嬉しい気持になりますが、それ以上に味が抜群でした。特に柿のジンジャーマリネが美味しかったです。

クレープも生地がモチモチやわやわとしていてとても美味しかったです。

休日ランチ、お得なのでまた伺いたいです。

野菜たっぷりのガレット

甲府の中心の細い路地にあるガレット屋さんです。

野菜のたっぷり乗ったガレットは、卵やチーズとガレット生地の相性が抜群で、モチモチ感とサクサク感が両方楽しめます。

ガレット・クレープのラインナップが豊富で具材の組み合わせが色々あるので選ぶ楽しみも味わえます。
デザートや副菜も気になるものがたくさんありました。

店内は落ち着いた雰囲気で、お店の方もとても穏やかでくつろげるお店です。

何より味が美味しいのでまた伺いたいと思います。