santa_morrowさんが投稿したステーキのあさくま 津店 (三重/津新町)の口コミ詳細

うしくんのレストランガイド

この口コミは、santa_morrowさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ステーキのあさくま 津店 津、津新町/ファミレス、ステーキ、ハンバーグ

2011/12 訪問

サラダバーが良い、食材補充もがんばっている。

~~~~~~~2018年相変わらずお気に入りのお店~~~~~~~~~~~~~
少し前にランチメニューが税込み表示でやや値上げになりました、しかしやはり以前のランチメニューの復活希望が多かったせいか、以下のメニューが復活しました。ただ、店舗のメニュー表にはなぜか書いていないので、メール会員しか分からないかも?

~~~~~~~2017年何度も再訪~~~~~~~~
ウェイターさんの手際も良くなり、補充が早くなりました。昼も夜もかなり混むようになり、テーブルの片付けがいまいちですが、許せる範囲だと思います。このまま値上げせずにがんばってください。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2011年12月から、ハンバーグがつーぴーすに載りましたので、早速行ってきました。

実は下記のステーキが、先月行ったとき肉や焼き方が全然変わってしまい(薄い、堅い、塩こしょうがきつすぎる)、がっかりしてもう行く気はなかったのですが、ハンバーグに換わったらしいので、調査?に行ったわけです。

味は流石にビーフが多い感じで、調理も元に戻っていたし、僕の好みの堅め(肉汁ジュワーではありません)でした。

ただこの日は、つーぴーすの影響かこの店にしては客が多くて(それでも繁盛点から比べれば全然ですが)、店員(アルバイト?)も少なくて、バイキングの食材はいくつも空になってるし、食器は全くないし、お客さんが帰った後のテーブルは山盛りだし、あげくはドリンクバーの中身が無くなって在庫もなかったようです。笑ってしまう位の惨状でした。

普通のお客さんならたぶんもう来ないと思われますが、僕らは家の近くだし、味はまあまあだし、割安だし、しばらくしたらまた空いてくるだろうから(笑)また挑戦したいと思います。

----------------以下は2011年5月訪問時のものです-----------------------

昔は結構有名でしたが、最近どんどんチェーン店が無くなり数少なくなった「あさくま」に、クーポン券があったので行ってきました。

ディナーでステーキ120gにサラダバー、ドリンクバー、スープバー、カレーバーが付いて1230円は、この店の雰囲気からしてもかなりのバーゲンです。ただ、肉はスジがあるし、サラダはやや種類は少ないけど、コーンスープとカレーは結構おいしい、ドリンクもはまあまあです。

この値段ですから肉はこんなものだと思いますが、僕らの目当てのサラダバーは種類質とももう少しがんばって欲しいですね、ブロンコビリーやビッグボーイくらいなら合格でしょう。

残り少ない老舗?で雰囲気も良いあさくまには、このメニューで是非がんばってもっとPRしてもらいたいです。

2018/08/18 更新