www.umeda-hirumeshi.comさんが投稿したらーめん 2国 お初天神店(大阪/東梅田)の口コミ詳細

梅田ひるめし.com~食欲増進ひるめしガイド

この口コミは、www.umeda-hirumeshi.comさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめん 2国 お初天神店東梅田、大阪梅田(阪神)、梅田/ラーメン、餃子、中華料理

2024/03 訪問

鶏白湯が実は濃厚スープだった件

まずチャーシューは、メンマを海苔巻風に容易くコーティングして食べられるくらいの柔らかさ。でも味わいがとてもしっかりしてるので、噛みしめながら愉しめますよ。鶏白湯スープは、味変にと思ったブラックペッパーさえ脇役な感じで、掬うと小さく刻まれた玉ねぎを発見…コクのあるスープをさらにステップアップしてるのでしょうね。結局スープ飲み干してしまった。お箸で持ち上げて顔に近づけるだけで香しいメンマは、無造作なようで上品さも兼ね備えてます。海苔は半分に折られてて風呂敷を広げるみたいにしていただきますよ。ただ、舌を巻くのはやはりこの濃厚スープ。写メで見ても、どうですこの躍動感は。鶏白湯ってあっさりの印象だったけど、これは濃厚です。らーめん 2国 お初天神店

• 鶏白湯とんこつ。

• 薫り高いメンマ。

• 超柔らかチャーシュー。

• 淡麗かと思いきや。

• 濃厚スープなのだ。

• らーめんの向こう側。

• 調味料セット。

• 一階はカウンター。

• 一枚ものメニュー。

• 大阪はここだけ。

2024/03/13 更新