www.umeda-hirumeshi.comさんが投稿した食堂PLUG(大阪/中崎町)の口コミ詳細

梅田ひるめし.com~食欲増進ひるめしガイド

この口コミは、www.umeda-hirumeshi.comさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食堂PLUG中崎町、大阪梅田(阪急)、天神橋筋六丁目/バル、ダイニングバー、カフェ

2024/04 訪問

ニューヨーク屋台飯定番メニュー、チキンオーバーライス。

分厚いグリルチキンにタップリ純白のサワークリームと掛け合わされた真っ赤な情熱サルサソース…そこに細やかな緑のハーブも塗されてビジュアル絶妙です。サフランライスの艶やかな黄色と野菜の濃緑のコントラストも映えてるし、確かに人気メニューなのも頷けますね。スパイシーで、ピリ辛を挟む味わいは旨味たっぷりで間違いなしですよ。ひと切れ一切れチキンの味わいを愉しみながらのランチタイムになりました。1,100円のチキンオーバーライスは200円で大盛りに出来るし、玉子入りスープだって付いてきます。ライスは固めだったけど、美しく艶やかな色合いが外光に少し輝いてるように見えますね。グリルチキンとライスを山積みして口にポイッと放り込めば生きてて本当よかったって思うほど美味いです。食堂PLUG

• 彩りのプレートランチ。

• グリルチキンにソース掛け。

• サワークリーム、サルサ。

• 柔らかチキン。

• ピリ辛具合も良い感じ。

• 艶やかなライス。

• 1,100円というお値段。

• 野菜の新鮮色。

• 玉子入りスープ付き。

• お酒もいっぱい。

• ランチタイム看板。

• テラスでも大丈夫そう。

2024/04/11 更新

2016/10 訪問

ビールにもよくあいそうなタコライス…中崎カフェで

タコスはメキシコ~タコライスは沖縄。何かの標語みたいですが、今回はメキシカンでもなくイタリアンでもないオキナワンをいただきます。まず基本セットは、スープとタコライス。そこにプラス200円で大盛りができ、さらにプラス100円でドリンクを付けられます。赤くてちょい辛の調味料(赤いサルサ?)は無料。これ旨いです。色鮮やかなタコライスのお味は…アジアンな香りのする一品。牛ミンチにアボガドも少なからず入ってますよ。PLUG

• 基本セットは900円(税込)

• 見た目も華やかなタコライス

• キュートなスープカップ

• メニューもこだわりの色合い

2016/10/17 更新