uma-umaiさんが投稿した酒彩蕎麦 初代 溝の口店(神奈川/武蔵溝ノ口)の口コミ詳細

uma-umaiの食べまくり

uma-umai (40代後半・男性・神奈川県)

この口コミは、uma-umaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

酒彩蕎麦 初代 溝の口店武蔵溝ノ口、溝の口、梶が谷/そば、居酒屋

2006/08 訪問

酒彩蕎麦 初代

2009年追記

たびたび訪問するも、タバコ、接客がイマイチなのは相変わらず。

お料理、蕎麦は美味しいです。

****

溝の口駅南口、モスバーガーの上にある蕎麦屋「初代」。

今年の4月にオープンして、3ヶ月ぐらい経ってますが、なかなか盛況の模様。

お蕎麦はおいしいですし、料理もなかなか。

今回で3回目ですが、いつも惜しいと思うのは接客。かなりテンパっているので……。会計しようとレジに行った「どちらに座ってましたか?」と聞かれました……。あの店の広さなら、覚えて欲しい。開店直後にもいた店員さんだったので、3ヶ月、、、まだまだか、、、。

あと、タバコがつらいなー。席を分けるか、禁煙にして欲しい。良いのかな、蕎麦の香りは。

高津駅近くの「田なか」のほうが酒の肴が充実で飲むには良いと思います。

追記
タバコを吸う人が近くにいないことを祈って、再度。
しかし、タバコとの闘いは続きます、、、。お酒を出しているということで、禁煙席を設けたりする予定はないそうです(お店の男性スタッフ談)。

2009/05/07 更新