つらら&さらさんが投稿したイル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ(神奈川/川崎)の口コミ詳細

つらら&さらのレストランガイド

つらら&さら (50代前半・女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、つらら&さらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ川崎、京急川崎、八丁畷/イタリアン、ピザ、パスタ

2011/12 訪問

ピザがとにかく美味しいっっ!

長ーい名前のイタリアン。川崎チネチッタの中にあります。
今回は女子4名という姦しい女子会。
2名様分のコース料理を2つ注文して、2種類ずつを4人で分けわけ。
ペアコースA 2名様仕立て 6,720円(1名様 3,360円)
【前菜1皿、パスタまたはピッツア1皿、魚または肉料理1皿、ドルチェ、カッフェ】

前菜:(黒板より)新潟野菜のバーニャ・カウダ
   (通常メニューより)土鍋で熱々!フレッシュムール貝の白ワイン磯蒸し 黒胡椒風味
ピッツァ:(通常メニューより)“マルゲリータ・プロシュート” [モッツアレラ、バジル、パルマ産生ハム]
パスタ:(黒板より)ポルチーニ茸のパスタ

魚または肉:(黒板より)エゾ鹿と洋ナシの赤ワイン煮?みたいなの
     (通常メニューより)“深雪もち豚”の炭火焼き
ドルチェ:ふんわりティラミス,チョコラータ(チョコレートケーキ),“フィオル・ディ・ラッテ(ミルクジェラート)”の熱々エスプレッソがけ
カッフェ:エスプレッソ,ブレンドコーヒー.カフェラテ.アイスカフェラテ

な感じ。
大きな黒板を持って、店員さんはニコニコしながら説明してくれます。
残念ながらこの日は漁に出なかったんだか、魚がないとのこと。
そして黒板メニューに書いてあるのに(しかも一番上にねっ)洋ナシがまだ固くて・・・
と、ひとつメニューが消えていた。・・・だったら書かないでほしいかな。

バーニャ・カウダはアンチョビがかなり効いていて、美味しいけれどしょっぱい。
その分?ムール貝が美味しかったなぁ~。汁がいっぱい土鍋にあって、思わず飲みたくなってしまったけれど
どうにもオイリーな気配満載(^_^;) でもいいお味でした☆
ピッツァは相当美味しいっっ!!かなり美味しい!!
自家製というオイルもそんなに辛くないし、焼き具合といい生ハムとの相性といい、バツグンですっっ!
パスタは…「細いパスタにポルチーニ茸の味がからんでいます」とのご案内でした。
うーん、たしかにからんでいます。。。でもね…なんかパスタが細すぎてラーメンみたいな感じでした。
もう少し太目のパスタの方がもっと美味しかったかもなぁー とちょっとだけ残念。
せっかく2種類選べたのに、肉・肉になっちゃったけど、エゾ鹿と洋ナシの赤ワイン煮?は
相当に美味しかった! 赤ワインによく合いますっ♪
豚肉も程よい噛みごたえと塩味が効いていて美味しかった~☆
結構ソースが美味しかったのに、パン(フォカッチャ?)は最初の前菜が来るまでしか持ってきてくれないのね・・・なぁんか、ちょっとケチな感じ?というか、せっかくの美味しいソースがかわいそうでした。
そしてデザート♪ これは満足度バツグンな感じで美味しかったなぁー

だが・・・(ー_ー)!! 食後にしゃべりまくる女子には残念なことに、「早く帰れば」的に最後のサービスが終わるや、水も足してくれない。。。
来たときにはコートを預かってくれたのに、帰るときはコートを取ってくれないから、自分のコートはどこだ??とか探す始末。おいおい!って感じでした
終わり良ければすべてヨシ!だったのに、なんとも残念な感じでした。美味しかったのになぁー・・・(ちょっと高いけど)

2011/12/10 更新