てぃーえす50さんが投稿したヴォーロ・コズィ(東京/千石)の口コミ詳細

てぃーえす50のレストランガイド

てぃーえす50 (女性・東京都)

この口コミは、てぃーえす50さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヴォーロ・コズィ千石、白山、本駒込/イタリアン

2007/05 訪問

Volo Cosi

日曜日のランチにうかがいました。

ランチだからか(?)女性客がとても多かったです。

2500円と3800円のコースがあり迷わず3800円のコースでお願いしました。
このコースは前菜、パスタ、メイン、デザート、カフェで、パスタとメインは選べるようになっていました。

前菜の前に出していただいた、チーズを焼いたもの、白身魚を蒸したようなものは、あたたかくおいしかったです。

前菜も大きなワンプレートにいろいろな種類のものが乗っており、花ズッキーニは絶品でした。

パスタは私は、ラザニアのようなもの、相方はアスパラガスのタリオリーニを頼みましたが、タリオリーニの方がおいしかったです。元来、ロングパスタが好きなのですが、ロングパスタメニューがタリオリーニしかなかったのは残念でした。しかし、ここの自家製タリオリーニは本当においしいです。

メインは私はマグロソテー、相方は自家製ウインナーをオーダー。マグロは刺身用なので、中まで火がとおってなくても安心してお召し上がりください、といっていただいたのですが、実際中まで火がとおっていたので、もう少しレアでもよかったのでは?と。ウインナーも肉がぎっしりとおいしかったですが、ちょっとシンプルすぎるかな、と思いました。

デザートはパンナコッタ、レモンシャーベット、アーモンドのセミフレッド。
セミフレッドがおいしかった!しかしプレートが冷えてなかったため、すぐに溶けてしまいました。冷たいデザートばかりなのでプレートを冷やしてくださることを希望します。

最後のカフェと一緒に小さなお菓子が出てきたのはちょっとうれしかったです。小さな葡萄ゼリーとアーモンドのお菓子でした。

全体的にコストパフォーマンスはいいです。
接客もきちんと気持ちよかったです。雰囲気も◎。
メインに関してはもしかして夜はもっといいメインが出てくるもかもしれないですが、ちょっと期待したいですね。

ゆっくりランチしてランチ後巣か本郷あたりを散策なんてのもいいのでは。
メニューが変わったらまたランチに行きたいです。

2007/05/28 更新