todocciさんが投稿した大連(兵庫/塚口)の口コミ詳細

todocciのレストランガイド

この口コミは、todocciさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大連塚口(阪急)、塚口(JR)/中華料理、からあげ、餃子

2012/06 訪問

とってもおいしい街の中華屋さんです

日曜日のお昼、家族で昼食をいただいてきました。
鶏の空揚げ(メニューにこう書いてあります)がおいしいと評判で、何度かお昼のランチに一人で伺ったことはあったのですが、今回は家族3人でお邪魔させていただきました。

最寄り駅は多分阪急の塚口駅だと思うのですが、こちらのお店からだと駅まで10.分ぐらいは歩くのではないかと思います。

ということで今回は車でお店に行ったのですがお店の前の駐車場は先客で満車、少し周りを探すとお店の南側に安いコインパーキング(30分100円)がありましたのでそちらを利用いたしました。

いつも家族で食事に行くと、オーダーしすぎて最後にお腹いっぱいになって苦しくなるのでこの日は控えめに。
定番の鶏の空揚げ、えびの天ぷら、かしわ飯、野菜スープをオーダーいたしました。

鶏の空揚げはいつものごとくサクサク、プリプリ、ジューシーでとっても美味しかったですが、初めてオーダーした海老のてんぷらが海老の身からうまみがジュワーっと出てきてとても満足いたしました。(普段は海老はあまり食べないのですが、メチャ旨かったです)

かしわ飯も中華丼風で醤油味に鶏の風味が出ていてご飯とベストマッチしていました。

今回はずいぶんセーブして注文したはずなのですが、最後はやっぱりお腹パンパンになってしまいました。
もう一品頼もうか迷っていたのですが、やめといて正解でした。

コスパも非常によくて、お手軽で、美味しくて、食べログの高評価も頷けるいいお店です。

• メニュー1ページ目

• メニュー2ページ目

• えびてんぷら

• かしわ飯

• 空揚げ1

• 空揚げ2 もも肉でぷりぷりジューシー

• 野菜スープ

2012/06/25 更新