todocciさんが投稿した中華 こまめや(兵庫/伊丹(阪急))の口コミ詳細

todocciのレストランガイド

この口コミは、todocciさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華 こまめや伊丹(阪急)、新伊丹/中華料理、四川料理

2012/05 訪問

一見無愛想な主人だが・・・

家のすぐ近くに新しく中華料理屋さんがOPENいたしました。
鈴鹿の楼蘭で四川省の特級調理師が作る麻婆豆腐を食べて四川料理が大好きになったので、家の近くにおいしいお店が出来て大歓迎です。

食べログでは、駅から遠いにもかかわらず早くも高評価のお店になっているので、早速お昼ごはんをいただきに行ってきました。

メニューは本日のランチ、麺ランチ、どんぶりランチ、ミックスランチといろいろ選べます。
この日は、麻婆豆腐が食べたかったので本日のランチにしました。

ランチにはメインの麻婆豆腐のほかにサラダとザーサイ、ライス、スープがついてきます。(デザートに杏仁豆腐も)
料理をオーダーするとマスターは集中した面持ちで料理をしています。
一見無愛想にも見えるのですが、一段落した時に声をかけると、にこにこと優しい笑顔でお話してくれました。

お味のほうは、街の中華料理屋としては十分刺激のある麻婆でしたが、私としてはもう少し花椒を効かせた方が好みでした。
これは多分対応できると思うので、しばらく通ってマスターに作ってもらえるようになりたいと思います。

次はミックスランチに挑戦したいです。

• 本日のランチ、麺ランチ、丼ランチ

• ミックスランチ

• 本日のランチ(四川麻婆豆腐)

2012/05/05 更新