てつ&きみさんが投稿したステーキレストラン 勝(佐賀/伊万里)の口コミ詳細

てつ&きみのレストランガイド

この口コミは、てつ&きみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ステーキレストラン 勝川東/ステーキ、鉄板焼き、ハンバーグ

2007/08 訪問

リーズナブルで美味しいステーキをどうぞ

エントランスから中に入ると、カウンターとテーブル席。テーブル席のゆったりした椅子も魅力的でしたが、ここは目の前で焼いてくれるカウンターに。
 チョイスは、ランチメニューのミニッツステーキとサーロインステーキ。中はいずれも共通で、肉が違うだけ。
 まずは、スープはコーンポタージュが出てきました。夏風にあっさり味。次いで、サラダはドレッシングとともに。
 メインの肉は、まずはガーリックをオイルで炒めて香りを移し、次いで野菜を焼きだしてから、肉を焼きだします。ランチメニューですが、肉は厚めだなぁ。うれしいなぁ。で、肉は注文どおりミディアムレアにが焼きあがり、続いてすぐに野菜が焼きあがりました。焼き上がりのタイミングを合わせるために、先に野菜を焼きだしたのと合点がいきました。
 さて、食事開始。焼きあがった肉を早速いただくと、サーロインステーキは肉の脂がジューシーでかつあっさり。もちろん、肉と油のバランスも良好です。うーん、いくらでも食べれそうな肉。ミニッツステーキの赤身も、かみ締めると肉のうまみが出てきます。こちらはポン酢などをつけたほうが好みでした。焼野菜は休めでおいしくいただきました。もやしは、肉の脂身と端の部分を細かくカットしたものと一緒にいためて、さらに白ワインも振りかけて蒸し焼きにしてくれました。なかなかこっているなぁ。
 さらに、食後にはホットコーヒーが出てきました。
 これで、サーロインステーキ3500円とミニッツステーキ2500円は大変お得。近所にあったらまた来たいなぁ。

2007/08/23 更新