たなかつとむさんが投稿した立ち飲み居酒屋ドラム缶 大塚店 (東京/大塚)の口コミ詳細

さぁ今日はどこ行こ、何食べよ。

この口コミは、たなかつとむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

立ち飲み居酒屋ドラム缶 大塚店 大塚、向原、大塚駅前/立ち飲み、居酒屋、ビアバー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/01 訪問

• | 雰囲気-

【大塚】立ち飲み!『ドラム缶 大塚店』は世界一居心地のいいドラム缶だった

“世界一居心地のいいドラム缶”に行ってきました。
「ツトムちゃん、思いっきりドラム缶の大塚推してるよね!」って声が聞こえてきそうですが、いや、ほんとにいいお店なので推させてくださいよ。
ドラム缶に居心地のよさとかあるの?と思われるあなた、ぜひ大塚のお店に行ってみてください。あなたのドラム缶像が一瞬にして変わるはずです。
そうそう、立ち飲みのドラム缶をご存知ない方に簡単なご説明を。お酒はチューハイ150円、おつまみはなんと100円から楽しめるという、超激安立ち飲み酒場。テーブルの代わりにドラム缶で立ち飲みをするという、ちょっとユニークなお店作りも特徴です。
もくじ
1大塚駅からダッシュで3分!2今日もお疲れさまでした!2.1瓶ビール(中瓶)@5002.2しめ鯖@3002.3うずらたまご@1002.4無限ピーマン@1003なんと!PayPay利用可!4ドラム缶で一杯!4.1ジンジャーハイボール@3004.2チューダー@3004.3ウーロンハイ@2004.4チューハイ@1504.5美味しいおつまみ@プライスレス4.6チューハイ@1505てあとるみのりの皆様と乾杯っ!6さて、帰りますかー。。。7立ち飲み居酒屋ドラム缶大塚店について7.1関連記事大塚駅からダッシュで3分!
今日も多くの大塚ドラム缶ファンで賑わっております。

壁一面のメニュー。100円とか200円とか。何なんでしょう。安すぎませんか?
今日もお疲れさまでした!瓶ビール(中瓶)@500
アサヒの熟撰をいただきます。ほぼ利益がないんじゃないかな?と心配になるくらです。

うんまいね!
しめ鯖@300
ちょっとつまむには最高のつまみですね、しめ鯖。
うずらたまご@100
いくらでもポコポコ食べられちゃいます。
無限ピーマン@100
ピーマンが苦手な人でも、きっと無限に食べられますよ。
なんと!PayPay利用可!
しまった!財布の中には帯のついた札束しかない!という時でも慌てず騒がず「PayPay♪」で決済できちゃいます。
ドラム缶で一杯!
こちらのお店、実は完全禁煙なんです。お店の外にも灰皿がありません。そういう空気の良さも居心地の良さにつながっているのかも。
ジンジャーハイボール@300
チューダー@300
ウーロンハイ@200
チューハイ@150
美味しいおつまみ@プライスレス
チューハイ@150
てあとるみのりの皆様と乾杯っ!
てあとるみのりの役者さんと乾杯させていただきました。
地域活動支援センターⅢ型ハートランドみのりを拠点に、障がいのある方、事業所職員、学生、地域住民、俳優を目指す演劇人など、様々な立場の団員が一体となって活動している劇団です。(社会福祉法人豊芯会ウェブサイトより)
お芝居、必ず観に行きますので!よろしくお願い致します。
さて、帰りますかー。。。
いやー、飲んだ飲んだ!
大塚のドラム缶って、一人でふらっと立ち寄っても、帰るころにはほっこりとココロが癒されるお店なんです。
お客さんもお店の方もお酒も料理も、そのすべてが温かいんですよね。
「ウチは激安でやってんだから、接客はしないよ!」なんてお店が多いのですが、こちらは全く違います。お店の方とのハートウォームなコミュニケーションが楽しめると思いますよ。
立ち飲みが初めての方でも、きっと楽しむことができるお店ですので、ぜひこのガラス戸を開けてみてくださいね。
立ち飲み居酒屋ドラム缶大塚店について

2020/01/24 更新

2019/10 訪問

• | 雰囲気-

【大塚】立ち飲み!『ドラム缶』ドラム缶が苦手な先輩に「ここは最高」と言わせた店

この日は先輩と軽く大塚で飲み。
「どこかいい店ある?」なんて聞いてくるもんだから、もうココしかないですよね。
という訳でやってきました「ドラム缶大塚店」さん。
実はこの先輩、ドラム缶飲みであまりいい思いをしたことがないそうで、これを機会にドラム缶ファンになってもらおうという寸法です。

いつもながらワクワクする光景。では、店内へ!
もくじ
1まずは生で乾杯っ!1.1生(クリアアサヒ)@2502ホッピーもちゃんとあるよ3よく見ると達筆!3.1ポテマカサラダ@1503.2とり梅しそフライ@1503.3枝豆@1003.4チューハイ@1503.5ガリガリ君サワー@3003.6チューハイ@1503.7バイスサワーセット@3003.8ギョニソー&キューリ@1503.9日本酒 梅一輪@3503.10シューマイ@1003.11チューハイ@1504立ち飲み居酒屋ドラム缶大塚店について4.1関連記事まずは生で乾杯っ!生(クリアアサヒ)@250
いやー、いいね!美味いね!新ジャンルってこんなに美味しかったっけ?
ホッピーもちゃんとあるよ
やすさんのホッピーも冷えてます。ちなみにこのクマ、ミスターホッピーという名前があるそうです。
よく見ると達筆!
じっくり見てなかったのですが、短冊の字が上手くてびっくり。【えだ豆】に「ダンカンこのやろう」みたいなのもなくて、私的にはすごく好き。

時間帯によっては満ドラ(満立ちドラム缶)になることもしばしば。
ポテマカサラダ@150
マカサラとポテサラ。迷った時はポテマカで。
とり梅しそフライ@150
揚げたてのあっつあつをガブリと!美味いね、マジでこれ。150円って安すぎかも。
枝豆@100
定番のおつまみですね。
チューハイ@150
ドラム缶に来たらチューハイ飲まなきゃ話が始まりませんね。てことで。
ガリガリ君サワー@300
当たりが出たらもう一本?おなじみのガリガリ君がダイブしているチューハイです。
チューハイ@150
永遠にゴクゴク飲めるチューハイ。
バイスサワーセット@300
いいよね、このマゼンタ。
ギョニソー&キューリ@150
先輩がゲットしてきたおつまみ。ギョニソーは単身赴任時代に食べまくったそうです。
日本酒 梅一輪@350
千葉の地酒、梅一輪。このワンカップ、千葉でもなかなか手に入らないんですよね。千葉のお酒の中で一番好きなのが「梅一輪」。大塚で出会えた奇跡。
シューマイ@100
カラシトッピング。
チューハイ@150
もう止まらないチューハイ大好きです。
先輩に「久しぶりのドラム缶、どうですか?」と聞くと、「ここは最高だな」との返答。
よかった、ドラム缶のファンがまたひとり増えた。
立ち飲み居酒屋ドラム缶大塚店について

2019/10/29 更新

2019/09 訪問

• | 雰囲気-

【大塚】ついに見つけた!『ドラム缶大塚店』は究極の癒し処だった

大塚にめっちゃ居心地のいいドラム缶が出来たよ!っていうのを風のうわさで聞いて、電車でふらっと行ってきました。
大塚には北と南に有名立ち飲みチェーンの「晩杯屋」さんがある土地柄。立ち飲み競合店でシノギを削っているドラム缶さんってどうなんだろう…なんて事を考えながら駅からの道を歩いておりましたら、いきなりドーン!
あっという間に到着しました。駅からも近いですね。

遠巻きに見ると、真ん中のドラム缶がひとつ空いていました。では、お店にイン!
ドリンクメニューはこちら
チューハイ150円はドラム缶ならではですね。生はクリアアサヒで250円、ホッピーセット300円、ナカ100円。ほとんどが300円以下という、立ち飲み屋さんでも群を抜いて安い印象。
フードメニューはこちら
一瞬目を疑うこの価格帯。100円?150円?アホみたいに安いですよね。そう、これがドラム缶クオリティ。右列の「たむたむおすすめ!!」オリジナルのメニューがいい感じですね。
では、いただきますっ!生(クリアアサヒ)@250
新ジャンルでもジョッキで飲めば、“まるでビール”!うん、キンキンに冷えてて美味いっ!
そう言えば、たばこの煙がまったくありません。よく見ると「完全禁煙」だそうです。お店の外にも灰皿がありません。そういうきれいな空気が飲み物や食べ物を美味しくするのかもしれませんね。
チューハイ@150
生をあっという間に飲み干して、お店名物のチューハイを。150円ですが、しっかり濃いので飲みすぎ注意…。
さて、おつまみは何にしようかな。
ポテマカサラダ@150
ポテサラとマカサラのあい盛り。どっちも好きなので2倍楽しめますね。
炙りチャーシュー@350
本格的なチャーシューが分厚いところで4枚。供される手前でバーナーで手炙りされているので、温かさと香ばしさが楽しめます。いや、それにしても美味い。美味すぎる。
おひとり様の味方、テレビさん
大きなテレビがあります。話のネタに詰まっても、テレビがあれば大丈夫ですね。
チューハイおかわり@150
やばいね、いくらでも飲めちゃいます。
でも、あまり飲み過ぎると明日が心配なのでこの辺で。1人飲みって、無言で飲み続けるから、ついついピッチ早く飲み過ぎてしまうんですよね。
またお邪魔しますね!
店員さんもめちゃめちゃ温かいし、お客さんも気のいい方ばっかり。お酒も料理も安くて美味くて、しかも禁煙!
これまであちこちのドラム缶さんにお邪魔しましたが、こちら大塚店さんが暫定ですが一番好きなドラム缶さんでした。ただ、みんながこのお店の魅力に気が付いて、お店に入れなくなったら嫌なので、あまり宣伝はしないように気をつけようと思います。

2019/10/21 更新