ayame10220さんが投稿したレストラン メロディー(京都/洛西口)の口コミ詳細

レストランガイド

この口コミは、ayame10220さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レストラン メロディー洛西口、桂、上桂/洋食、日本料理、カフェ

2015/08 訪問

母と愛犬と3人(?)で行きました。 かなり疲れ果てた状態でたどり着いたのですが、ラッキーなことに月

母と愛犬と3人(?)で行きました。
かなり疲れ果てた状態でたどり着いたのですが、ラッキーなことに月1ライブの日。
本当に疲れ切っていた私は、正直初めお店のママの弾丸トークに「勘弁してくれ」状態だったので、早々にお暇しようかと思ったのですが、そこはバンドメンバーの予想外に上手い演奏に救われママさんの良さを知るまで居続けることができました。
こちらのママさん、とにかく一生けん命。
あったかいんですよね。
バンドメンバーに話しかける声を皮切りに「ん?この人本当はすごく深い優しさをもっているんじゃないか?」と思わされ、初めの「押し売りかよ」的な感じが「犬が好きすぎて、信じた道を突っ走りすぎなだけ?」に変わり、その後は・・・。
結果から言うと、また行きたい。そう感じさせるお店です。
あ、ママさんのキャラクターの濃さに圧倒されて肝心なところを書き忘れましたが、料理について。
こちらも意外ですよ~。
アメリカンな雑貨にアメリカン(たまにヨーロピアン??)なオールディーズバンドの演奏を聴きながら、おそらく一番得意とするのは家庭的とされつつも家庭で作るのは面倒な鯛のあら煮など(これがまた意外にも本格的!)の和食。
更に5人くらいから予約すれば食べられるという純和風なコース料理。
なかなか結構な内容ではないですか!
最近大きな病気をされたというママさん。
是非とも頑張ってほしいものです。
残念ながら最近こういうお店は少ないですし、ますます少なくなってきていますもんね。
実際近所にある数件の(チャージ料別途)店よりずっと演奏も良かったです。
ママさんはじめお店のスタッフの方、ターキーズのみなさん、応援してますので頑張ってくださいね!

2015/08/04 更新