tkhrmixiさんが投稿したロクシタンカフェ 池袋店(東京/池袋)の口コミ詳細

美味い歴

この口コミは、tkhrmixiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ロクシタンカフェ 池袋店池袋、東池袋、都電雑司ケ谷/カフェ、スイーツ、野菜料理

2017/06 訪問

ディナーメニューの味は”しっかり”高CPです。

金曜日の夜8時に行きましたが、そんなに広くないお店は満員状態。
予約しておいて正解でした。
98%は女性客です。

窓際の席は足元までガラス張りで解放感がありますから、あまり狭さは気になりませんでした。
店員さんはマニュアルタイプではなく、親切な対応でよく気配りされている感じがしました。

さて、今回は夕食での利用でした。
私もツレも、選べるディナーメニューを選択。
サラダ、パン、メイン、デザート、ドリンク付きです。
ツレは野菜がたっぷりのクリームスープを、
私はビーフ(名前忘れた)メニューを選びました。

最初に出てくるサラダは、小さなサイズながら良い苦みを感じるおいしい野菜。
おかわり出来るハード系なパンは、EVオリーブオイルにお塩少しつけて食べましたら、意外に意外においしくてびっくり。
3回おかわりしました。

ツレが選んだメインのクリームスープは、やさしいお味でツレも喜んでいました。
少しいただきましたが、確かに。
香辛料の味ではなく、あっさりとた味付けで、野菜のお味がちゃんとしました。美味。

私の選択は、ビーフシチュー。
しっかり煮込まれていてやわらかいお肉がすごく美味しかったです。
それなりなお店で食べるものより、もしかすると美味しいかも、と思いました。

デザートも選べるのですが、ツレの選択はクレームブリュレ。
これもよく卵がきいた味でいくらでも食べたくなるほどでした。

私はフロマージュダンジュ。
はじめて食べたのですが、これもウマい!
ふわふわのクリームがたまらないんです。
ベリーのソースがかけられているのですが、濃厚なクリームとよくあっていました。

そして、すっきりアイスティーでしめました。

ちょっと立ち寄るカフェ、ではありますが、安いし美味しい!ということで、思わず食べログ書き込みしました。

• サラダ

• おかわりできるパン