swiiitchさんが投稿したパティシエ エス コヤマ(兵庫/ウッディタウン中央)の口コミ詳細

いつものごはん

swiiitch 認証済

この口コミは、swiiitchさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パティシエ エス コヤマウッディタウン中央/ケーキ、パン、スイーツ

• デリバリーの点数:4.5

• その他の点数:4.0

バレンタインにザッハトルテ

コロナで出歩けないので今年のバレンタインはエスコヤマでお取り寄せにしました。
届いてから3日待って食べたザッハトルテ。
しっとりしていて、断面からジャムがとろっと流れだして、でもザッハトルテにしては甘味が抑えられているからか重たさを感じることもなく1/6ピースをペロッと食べてしまえました。
まだ残っている残りを食べるのがとても楽しみです。

2021/02/14 更新

バレンタイン

2023/02/06 更新

2012/04 訪問

小山ロール、絶品

昔、TVチャンピオンでよく見てた憧れの小山シェフのお店。小山ロールが有名になってから「あ、TVチャンピオンの!」と気がつきました。
番組を見てた当時はテレビの中の出来事と現実はリンクしてなかったので、実在してたのだな~と妙に関心してしまいました。

初めて頂いたのは、職場の上司のお土産でした。上司はお菓子に無頓着な人だったので、ロールケーキは常温でOKと思ってたらしく、前日購入した小山ロールを常温保管のまま会社に…。ヤバイと思いつつ、入手困難な有名菓子の誘惑に負けて食べてみたら、夏場でなかったことが幸いして、傷んでませんでした。それどころか、今まで食べたどのロールケーキより美味しい!生地の柔らかさといい、クリームの味といい、なんか他とは違う。非常に美味しかったです。

それから数年後、お店に2回行きました。初回は晩秋の夕方、天気が悪かったせいか、混雑状況はそれ程でもなく、運よく小山ロールが買えました。店内の案内でパリでショコラティエの外国人部門初受賞と知り、せっかくなので併設されてるカフェでチョコを頂きました。初めての小山ロールほどの感動はなかったですが、流石に美味しかったです。

2回目はホワイトデーのお返し(夫の)を買いに。今度は恐ろしく混雑していて、小山ロールは断念。キッシュと小山プリン、マカロンを買いました。
マカロンは他の有名店(ダロワイヨとかラデュレな)と比較してすごくお手頃価格。なのに味は全然負けてなくて、ジダバタしたくなるほど美味しかった。マカロン、買いですよ!

• (2011年12月)

• (2011年12月)

• 小山ロール(2011年12月)

• 小山プリン(2012年3月)

• マカロン(2012年3月)

• マカロン(2012年3月)

• キッシュ(2012年3月)

• キッシュの梱包(2012年3月)

• テリーヌ ドゥ ショコラ ヘッコンダ 阪急うめだバレンタインフェア(2012年2月)

• ソムリエ・ド・カカオII 阪急うめだバレンタインフェア(2012年2月)

• 幸せのボタン 阪急うめだバレンタインフェア(2012年2月)

• ノアール

• マカロン MC-07(2013年2月 阪急うめだバレンタインフェア)

• MC-07 解説(2013年2月 阪急うめだバレンタインフェア)

2013/07/30 更新