スーパーせんとくんさんが投稿した海鮮旬菜 うお佐(大阪/近鉄難波)の口コミ詳細

トミートミーせんとくぅんの食辛坊お番菜

この口コミは、スーパーせんとくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

海鮮旬菜 うお佐大阪難波、なんば(大阪メトロ)、難波(南海)/海鮮、寿司、うなぎ

2013/09 訪問

酒と魚と

おいしい魚とそれに合う酒(私の場合は焼酎ね)を楽しめる数少ないお店の1つ。
昔からときどき利用しています。

300円均一やコンセプト個室居酒屋が林立して、こういう雰囲気のある店が減っていくのは寂しい限りです。

鯛の薄造りポン酢750円はとてもきれいな鯛の身が並んで量もあっておいしいです。

握り寿司もあります。盛合せがお得かも。

パスタなんかもあります。

つきだしもおいしいです。

大人な雰囲気なのでCPがはいいとは言えませんが、たまに行くなら料理のうまい店がいいですね。

【再訪】
何度か再訪していますが、鯛の薄造りが売り切れだったりして・・・。(T_T)

この日は浅羽カレイの唐揚げ850円なるものがあり、頼んでみました。
他店で頼むと手のひらサイズのことが多くてガッカリするのですが、両手のひらよりもデカいのが1匹丸ごと出てきてビックリ。
鯛の薄造りポン酢もあり、ご満悦です。

私はいつもビールと焼酎しか飲まないのですが、カウンターのお客さんを見渡すと全員ワイングラスを持っている。
飲み物メニューを見直してみると、ワインがお安い。
そういえば昔ここでボジョレーヌーボーを1本空けたような気もする。

次はワインでまったりしようかな。

【再々訪】
ちょっと久しぶりに訪問しました。

いつも鯛の薄造りポン酢ばかり頼んでいたので、初めて造り盛り合わせ(三種)を頼んでみました。
ボリュームのあるマグロ(赤身と中トロ)、鯛(霜皮造り)、鱧(炙り)を堪能しました。

お得なにぎり寿司の盛り合わせも頼み、大満足です。

鯛かぶとの黒胡椒焼きは、目からウロコのおいしさでした。
また食べたいです。

【殿堂入り!】
もう何回も行っているし、これからも行くので、殿堂入りにします。

【2013/09訪問】
寿司が食べたくなったので訪問しました。
鮃の薄造りと寿司盛り合わせ、マグロカツを食べました。
鮃の薄造りはエンガワもついてて美味!
寿司盛り合わせももちょうどよい量で満腹満足!

最近は日本酒復古で専ら辛口の日本酒を飲んでます。

• 鮃の薄造り。一切れごとに菊の花びらが。細かい仕事です。

2013/09/03 更新