すもたろさんが投稿したデイルズフォード・オーガニック(東京/表参道)の口コミ詳細

すもたろの美味しいもの食べたい

この口コミは、すもたろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店デイルズフォード・オーガニック表参道、明治神宮前、渋谷/カフェ、パン、パンケーキ

2011/10 訪問

イギリスから来たからだが喜ぶ美味しいお店「デイルズフォード・オーガニック」
一昨日のランチは、青山通り沿い、こどもの城隣にあるデイルズフォード・オーガニック青山店(DaylesfordOrganic)で。

日本初出店、英国からきたオーガニックの食材をふんだんに使ったお店で、1階はカフェ、ショップ、ベーカリー&デリカテッセン。 2階はレストラン。

私たちは2階のレストランへ。

12時よりちょっと前だったので店内はまだ空いていました。

窓側の明るい席へ通してもらって〜

店内中央には秋っぽい、ひっそりとハロウィンっぽいオブジェが。

空いていたので席を立って写真を撮るのをOKしてくださって

レストランでお行儀悪い?

だって、かわいかったんだもん!

これは撮らずにいられないっ
ブロガー魂(笑)空いてて良かった

頂いたのはランチメニューから
セットメニューでは3種類のスターターと8種類のメインからそれぞれ1つずつ選べます。

ワタシはスターターにオーガニックグリーンサラダとメインに発芽玄米と長野県産キノコのリゾットセットで1100円。
プラスランチセットドリンクでハーブティーを 200円 の計1300円

たっぷりのグリーンサラダ。

ドレッシングはあっさりしたシンプルなお味。

リゾットはチーズの風味豊か。
お米のほかにプチプチした食感の雑穀も入ってる〜。

なんだろ?
ヒエとかキビとか粟とかかな。

「お好きなパンをどうぞ〜」

ここで、セットには石窯パンがついていることに気づくワタシたち
よく見りゃメニューに書いてあった

パンはお代わり自由♪外側がかりっとしっかりしていて噛めば噛むほど味があるとってもおいしいパンでした。

パンがあるということは、リゾットのお米は野菜としての立ち位置っていうことなんですね。

ご一緒した方たちの〜スターターの

パンプキンのポタージュ

生野菜と季節のディップ

メインの

本日のオープンサンドとデリサラダ

青森県産オーガニックの短角牛の英国風カッテージパイ

どれもとても丁寧に作られている感じがして、そして体にとても優しい、すんなりとお腹に入ってくる。

うわぁ〜!!!
なにこれ!超おいしいっ!!!

って言うんじゃなくて、とっても安心していただけて心穏やかになるような。
本当は、こういう穏やかな食事がご馳走なんだと思ったりして。
何かが際立ってるんじゃなくて素材一つ一つの持ち味がよくわかるお料理でした。

誰かとおしゃべりしながらゆっくり楽しみたい。
そんな食事にそんな空間。

〆のハーブティーをのんびりいただいて。

素敵なお店でした。

ひとりなら一階のカフェスペースも便利そうですが、ゆっくりしたいなら2階の窓辺がお勧めかな

• 発芽玄米と長野県産キノコのリゾット

• オーガニックグリーンサラダ