sugi8823さんが投稿したボン・ヴォイージ(岡山/東山)の口コミ詳細

sugi8823の食の探究

この口コミは、sugi8823さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ボン・ヴォイージ東山・おかでんミュージアム、門田屋敷、中納言/カレー

おすすめポイント

圧倒的チーズ感。

2017/08/05 更新

2017/07 訪問

カレードリア アンカー(トンカツ)@隠れた名店のカレー専門店

2017年07月29日(土)14時00分に友人と訪店して来ました。

食べた料理

カレードリア アンカー(トンカツ):1,350円

料理・味

☆:4.5

カレードリア アンカー(トンカツ)

まず、サラダと漬物が出てきます。漬物の方も人気店だけあり、鮮度も味も申し分なし。カレー専門店という事もあり、福神漬けとラッキョウもしっかりあります。種類も4種類ほどで、ご飯食べつつ食べてみると良いかもしれませんし、味覚を締める時に良いかもしれません。
 サラダの方は、ドレッシングの量は、控えめですが、メイン料理がインパクトがあるので、これぐらいが良いかと思います。

さて、メインのカレードリア アンカー(トンカツ)ですが、カレードリアの上に豪快に大きなトンカツが乗っていました。これは、凄いインパクトですね。トンカツ自体も硬さと味共に一定の基準に達しています。硬すぎず柔らか過ぎず、程よい脂分で、食べ易かったです。カレーの味自体もそこまで辛くなく、辛いのが苦手な私でも全く問題なく食べる事ができましたので、ご安心ください。
 カレードリアの中に具材として、ジャガイモ、ゴーヤ、マッシュルーム、人参であったと思います。どれも素材の味とカレードリアのチーズと巧くマッチしていました。
 カレードリアのチーズは、前面に厚く広がっています。時間が経つと少し固まりより美味しくなってきます。カレードリアという事もあり、しっかりカレーの味も広がり、改めてチーズとカレーの相性の良さを感じる事ができました。
 しかもアンカーにはトンカツが乗ってますから満足度は高いです。隙のないカレードリアで、非常に美味しかったです。
 写真を撮り忘れてしまいましたが、ホットコーヒーもついてきます。少し小さい器ですが、こくがあり、美味しかったです。

☆:4.2

駐車場は、20台近くありますが、人気店という事もあり、運が悪いと止められないかもしれないです。席数もブロックに分かれているので、正確な数は良く割りませんが、もしかすると30席以上あるかもしれません。これだけ広くてもやっていけるのですから人気店であることは、間違いなさそうです。ちなみに私はピークの時間を避けたので、そういった時間だといっぱいになるかもしれないですね。
 接客に関しては、気になる点はなく、気持ちよく食事する事ができました。水は、少し変わった容器に入っていて、高級感がでていて良かったです。
 お手洗いは、洋で、綺麗に保たれていて良かったです。
 ただ、店内も喫煙可なので、煙草が苦手な方は、ご注意ください。

雰囲気

☆:4.5

外観は、駐車場が工場の様な感じの場所にあり、影になっています。この辺り、夏場とかは、車内が暑くならないのは、ちょっと嬉しいです。入口は、明るいけど暗い感じので、良い雰囲気を出していますが、食事をするところという感じではなかったです。
 内観は、まるで喫茶店かの様な大人のお店の様な高級感がある良い雰囲気の店舗です。黒を基調とした椅子の存在などもより、そういった点がより光っています。内装品や建物のつくりも拘りを強く感じるので、食事も美味しく食べる事ができました。

CP

☆:4.2

この味とこの量で、この値段であれば、大満足です。ただ、単純に量を求める方は、少し高く感じるかもしれません。味の方は、カレードリアとしての魅力を上手く体現出来ており、付属メニューもセットみたいについてくるのもポイントは、高いです。正直、この味で、この量を両立出来るお店は少ないと思いますし、どちらも求める方にはお勧めしたいです。

総合

☆:4.3

久々に満足する事ができました。普段なら高いと感じる値段ではありますが、十分満足する事が出来ました。店舗の雰囲気やサービス、料理、CP。どれも高いレベルにあり、1000円前後のお店の中では、トップクラスのお店かと思います。チーズ好きや甘目のカレー好きという方にはカレードリアはお勧めだと思います。私も機会があればまた訪店してみたいです。

一言

チーズ感が良かった。
 御馳走様でした。

• 外観(入口)

• 外観(駐車場案内)

• 外観(道通り)

• 外観(入口周辺)

• 外観(入口)

• 内観

• 内観2

• 内観3

• メニュー(カレー&カレードリア)

• メニュー(ドリンク+デザート)

• 常備品

• おしぼり

• お冷足し

• お冷

• お冷とランチョンマット

• 食器

• 漬物:カレードリア アンカー(トンカツ)

• サラダ(アップ):カレードリア アンカー(トンカツ)

• サラダ:カレードリア アンカー(トンカツ)

• カレードリア アンカー(トンカツ):アップ(単品)

• カレードリア アンカー(トンカツ):アップ2(単品)

• カレードリア アンカー(トンカツ):単品

• カレードリア アンカー(トンカツ):1,350円

• とり忘れたので器だけ:ホットコーヒー:カレードリア アンカー(トンカツ)

2017/08/05 更新