sugi8823さんが投稿した畠瀬本店食品部(岡山/西川原)の口コミ詳細

sugi8823の食の探究

この口コミは、sugi8823さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

畠瀬本店食品部西川原、城下、県庁通り/食堂、カフェ

2016/11 訪問

通常利用外口コミ

週替わりランチセット(ハヤシオムライス)@オシャレで良い雰囲気の隠家的なお店@ランチパスポートおかやま Vol. 11 Part1

2016年11月26日(土)13時00分に訪店して来ました。

食べたメニュー

週替わりランチセット(ハヤシオムライス)(ランチパスポートver):1500円→1000円(ランチパスポートおかやま Vol. 11 利用)

料理・味

☆:3.3

週替わりランチセット(ハヤシオムライス+ドリンク+デザート)(ランチパスポートver)

構成は、ハヤシオムライス、スープ、サラダ、切り干し大根、酢漬け大根。
大根系は、しっかり味付けされていて、美味しかったです。
サラダは、健康志向感じられる薄味で、微かに酸味を感じる程度で、素材の味を活かす味付けになっています。
ハヤシオムライスは、オムライスの中は、白飯で特殊な味付けは、されていません。
オムライスの部分は、フワフワで柔らかく、その上にハヤシソースとカイワレ大根が上に乗せられていました。
ハヤシソースには、キノコ系の物に加えてお肉もあり、味もしっかりあり、美味しかった。
細かく刻んだものもソースに乗せられていて、彩も鮮やかです。
具だくさんで、ふんだんに使われた一品で満足度は高いです。

ドリンクは、珈琲、紅茶、リンゴジュース、柚子茶、ジンジャエール(甘口or辛口)の中から選べます。
私は、紅茶を選びましたが、珈琲は豆から作ってるみたいですね。
ストレートとミルクどちらか選べるみたいです。
砂糖は良くあるパックとかではなく、容器に入っています。

デザートは、シフォンケーキの上にバニラアイスが乗せられていて、周りにフルーツが添えられています。
見た目もお洒落ですし、控えめな感じも◎。

☆:3.5

接客担当が基本的に1人という事もあり、少し時間がかかる部分はありますが、丁寧で気持ちよく食事する事が出来ました。
単価を少しだけ高くしている事もあり、そういった回転率よりサービスであったり、味に力を入れられています。
テーブル席とカウンター席がメインで、2階や個室があるので、そちらのお客様は、恐らく予約の方かと思います。
カウンター席は、足下が堀ごたく式になっていて、電気カーペットらしきものがあり、温いのは嬉しいです。
お手洗いは、分かり辛い所にあるので、お店の方に尋ねられると良いと思いますよ。
洋式で、手入れも行き届いてので、気持ちよくできると思いますよ。

雰囲気

☆:4.5

お洒落なで落ち着く外観と内観。
古民家チックな外観は、とてもいい味を出しています。
そういった空間で、美味しい食事を食べつつ、お話できれば、良い時間を過ごせる事は間違いないでしょう。

CP

☆:3.5

庶民には少し高めかもしれませんが、それだけの価値に見合った努力が見て取れ、満足度は総じて高くなりますね。
少し贅沢したい時、デートの時、ゆっくり過ごしたい時。
そんな時には良いお店ですね。

総合

☆:3.8

雰囲気がある店舗で、ちょっと頑張りたい時にお勧めです。
料理の味も量も十分で、高すぎない点も大きなポイントですね。
全てに置いて、拘りを強く感じるお店で、総合力の高さは素晴らしいです。
用途としては、恋人・家族といった感じでしょうか。
1人では、食べるのには少し勿体なく感じる部分もあるので、女子会とかにも良いかもしれないですね。

一言

落ち着きます。
御馳走様でした。

• シフォンケーキ:週替わりランチセット(ハヤシオムライス)(ランチパスポートver)

• 紅茶:週替わりランチセット(ハヤシオムライス)(ランチパスポートver)

• 週替わりランチセット(ハヤシオムライス)

• ハヤシオムライス:週替わりランチセット(ハヤシオムライス)(ランチパスポートver)

• ハヤシオムライス(アップ):週替わりランチセット(ハヤシオムライス)(ランチパスポートver)

• スープ:週替わりランチセット(ハヤシオムライス)(ランチパスポートver)

• 大根の酢漬け:週替わりランチセット(ハヤシオムライス)(ランチパスポートver)

• 切り干し大根:週替わりランチセット(ハヤシオムライス)(ランチパスポートver)

• サラダ:週替わりランチセット(ハヤシオムライス)(ランチパスポートver)

• お冷

• お冷の付け足し