sugi8823さんが投稿したみやはら(岡山/備前西市)の口コミ詳細

sugi8823の食の探究

この口コミは、sugi8823さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みやはら備前西市/お好み焼き、ラーメン、鉄板焼き

2016/01 訪問

中華そば+やきめし(塩コショウ味)@ラーメンとやきめし共に辛し

2016年01月17日(日)11時30分に友人と訪店してきました。

食べたメニュー

中華そば:500円
やきめし(塩コショウ味):450円

料理・味

☆:2.0

中華そば

うーん、醤油ラーメンなのですが、塩ラーメン以上の塩の辛さが際立っています。
スープは辛すぎてちょっと飲めないです。
具は、チャーシューとメンマ、ネギとシンプルなものです。
どれも特筆すべき点はありません。
ちょっとメニューとして提供するには、改善の余地はありそうです。
色々なラーメンを食べて来た私からすれば、お勧めは出来ない味でした。

やきめし(塩コショウ味)

玉子とハムが具となっています。
塩コショウ味なので、ちょっとぴりっとしてます。
しかし、特筆すべき点は無く、普通のやきめしと言えるでしょう。

お好み焼きさんなので、素直にお好み焼きを食べた方が良いかと思います。
ただ、やきめしは、もしかするとソース味なら美味しいかもしれないですね。
機会があればそちらにもチャレンジしてみたいですが、この味だと少し間隔が空くかもしれないです。

☆:3.0

可もなく不可もなく。
一定の基準に達したサービスであると思います。
ただ、近くに来ず遠くからメニューを聞かれるのは、少し戸惑いました(笑)
後、おじいさんとおばあさんが、お手伝いされてましたが、落としたりしないのかと、危なっかしくてちょっと怖かったです…(汗)
トイレは綺麗な洋式で、男性用のトイレもあります。

雰囲気

☆:3.2

内観と外観共に綺麗で、よく手入れされています。
掘りごたつ式のお座敷なので、普通のお座敷が苦手な方でも大丈夫です。
お座敷席のみですが、ちゃんと鉄板があります。
美味しく気持ちよく食事出来る広くてゆったりできる空間のお店です。

CP

☆:3.0

私の食べたメニューは、値段的には安いのですが、値段的には相応と言えます。
人と食べたメニューによっては、この値段でも高く感じる方もおられるかもしれませんが、ワンコインでラーメンを食べれるのは大きいです。

総合

☆:2.8

私の食べたメニューが失敗だったのですが、それでもメニューと出している以上、味をそのまま評価させて頂きました。
一緒に来た友人の食べているお好み焼きが、美味しそうだなと思いながら、失敗したなと思ってました。
ただ、店舗も綺麗で、店主の方は、明るそうな感じの人だったので、気持ちよく食事出来る良い雰囲気のお店だったと思います。
用途としては、一人・友人・恋人で使えるのではないでしょうか。

御馳走様でした。

• 中華そば:500円

• やきめし(塩コショウ味):450円

• 中華そば(アップ)

• やきめし:塩コショウ味(アップ)

• 常備品

• メニュー