sugi8823さんが投稿したベトコンラーメン倉敷新京(岡山/茶屋町)の口コミ詳細

sugi8823の食の探究

この口コミは、sugi8823さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ベトコンラーメン倉敷新京茶屋町、久々原/ラーメン

おすすめポイント

圧倒的ボリュームで、元気の出る料理。

2017/11/07 更新

2017/11 訪問

ベトコンラーメン+鳥から揚@圧倒的ボリュームの人気老舗店

2017年11月02日(木)18時30分に友人と訪店して来ました。

食べた料理

ベトコンラーメン:750円
鳥から揚:980円

料理・味

ベトコンラーメン

スープは、醤油と味噌から選べますが、今回は、醤油にしました。ちょっと辛さがあり、あっさりな濃さで、芯の通った味です。
 麺は、普通の太さで、スープの味とマッチしていて、違和感なく、食べる事が出来て美味しかったです。
 具材は、モヤシ、ニンニク、ニラという構成。スープが辛めなので、まるで中華様な辛さが良い感じで、食感もあって、食欲がそそられました。ニンニクも入ってますし、食べると元気になり美味しかったです。

鳥から揚

大きな鳥のから揚は、同じ鶏肉ではありますが、骨付きと骨なしの2種類あって、同じ皿にレタスとレモンがついています。レタスは、鳥のから揚を巻いて食べたり、鶏肉を持つのにも使えると思います。レモンは、味の変化させるのに使います。
 後、スパイスもついていて、カレー風味で、それを付けて食べると美味しかったです。
 ただ、骨があって食べ辛かったり、箸で持ちづらかったり、衣が多かったり、味が大味なのが少し気になりました。

☆:3.5

駐車場は、10台ほどありますが、人気を考えると、いっぱいになる事もあります。席数も10席程で、食べるのに時間がかかるので、どうしても満席状態が続きます。ただ、待つ席があるのは、嬉しいですね。
 接客は、丁寧で、2人体制だったので、最後まで気持ちよく食事する事が出来ました。
 お手洗いは、綺麗に手入れされていましたが、和式だったので、注意が必要です。

雰囲気

☆:3.5

外観は、ちょっと歴史を感じる外観ではありますが、そこまで気にせず、訪店できると思います。むしろ、大衆食堂みたいな感じで、入り易く、親近感があります。
 内観も中華みたいな感じの雰囲気もあって、昔ながらのラーメン屋さんといった感じ。ラーメンもまさにそんな感じに、より美味しくする下地みたいな感じなので、私はこういった雰囲気も好きですね。

CP

☆:3.5

ラーメンは、良心的な値段で味と量ともに満足できます。
 唐揚げもかなりのボリュームなので、量を求める方は、満足できると思います。

総合

☆:3.5

昔から人気の老舗ラーメン店です。そのボリュームは、岡山の食通を唸らせてきて、今でも根強い人気です。久々の訪店でしたが、ラーメンも美味しく、唐揚げも凄いボリュームだったので、結構満足出来ました。これからも続いて欲しいと感じましたし、また訪店したいです。
 使用場面は、1人・友人といった感じで、利用できると思います。

一言

鳥から揚凄かった。
 御馳走様でした。

• 外観

• 外観2

• 外観(看板)

• 外観(入口)

• メニュー1

• メニュー2

• メニュー3

• 常備品

• お冷

• 鳥から揚(取り皿)

• 鳥から揚(スパイス)

• 鳥から揚(アップ)

• 鳥から揚:980円

• ベトコンラーメン(アップ)

• ベトコンラーメン:750円

• ベトコンラーメン+鳥から揚:750円+980円