sugi8823さんが投稿したえびめしや 青江店(岡山/備前西市)の口コミ詳細

sugi8823の食の探究

この口コミは、sugi8823さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

えびめしや 青江店備前西市、大元/洋食

2015/04 訪問

岡山B級グルメえびめしをベースとした料理を提供するチェーン店

4月ぐらいに友人と行ってきました。

食べたメニュー

多分下のメニューを頼みました。

えびめしハンバーグドリア:880円

料理・味

☆:3.5

えびめしハンバークドリア

チーズ好きの私としては、満足の行くチーズ感。
チーズの下にえびめし?のご飯の部分があり、ハンバーグと絶妙なバランス。
チーズ好きなので、少し過大評価もしれませんが、ハンバーグも好きなので、嬉しい一品でした。
チーズは、良く焼きあがった部分で、固い部分のカリカリとしたチーズもあり、そこも良い。
ただ、注意点として、熱いという事で、猫舌の私は、結構食べるのに時間かかりました。

☆:3.0

頼んだメニュー的に時間がかかるのは、分かりますが、メニュー提供まで少し時間がかかった。
私ではないですが、店員の方が違うテーブルのお客さんに呼ばれたと勘違いして、そのテーブルに確認しに行ったりとちぐはぐしていた様です。
厨房を見た感じだと若い方が多かったので、そういった部分がまだまだとも感じました。
でもメニュー表は、写真付きで、選びやすかったです。

雰囲気

☆:4.0

オシャレな店舗で、デート向きと言えるでしょう。
先ほどのメニュー提供に時間がかかったというのもあったと思いますが、そこでお話するチャンスでもありますし、家族連れでも会話できるので、良いでしょう。
ただ、オシャレな店舗だけあって、一人だとちょっとあれかもしれないですね。
まぁ、女性受けは良さそうな洋風な雰囲気の店だと感じました。

CP

☆:3.0

可もなく不可もなく。
味に関しては、好きなものを頼んだので、満足したのですが、他の物を頼んだ時にどうかいうは、ありますね。
また、行くことがあればその辺りを含めて考えたいです。

総評

☆:3.4

時間がかかった事を除けば、総じて満足の行くお店でした。
この店舗だけ評価が低いみたいなので、他店舗も興味あります。
そういえば、どうやら他の方の投稿された写真を見る限り、メニューは変わったみたいですね。
えびめし+何かのセットが多かったです。
また、機会があれば行ってみたいです。

2015/07/17 更新