しゅがーさんが投稿したぎおん亭 博多バスターミナル店(福岡/博多)の口コミ詳細

しゅがーの甘くないガイド

この口コミは、しゅがーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぎおん亭 博多バスターミナル店博多、祇園、櫛田神社前/とんかつ

2013/06 訪問

期待してなかったけど。

この店はすごい。
たまには西鉄交通センターの8Fで食事でもするかと思って、探検がでら上がってみて
発見したお店。

980円で2枚とんかつが食べられるっていうメニューがあったので、
多少躊躇はあったけれども、それを注文。
待つこと数分。

ボリュームのある食事のお店だからかもしれないが、男子高校生が
複数入店しており、 うるさい。 べつに静かな高級店を狙って入った
わけじゃないけど、くっだらねぇ話をこれでもかっ!って言うくらいの声で
話している。 イガグリ坊主の高校生なので、JRかバスで移動途中の
食事なんだろうなぁと考えているうちに注文のメニュー到着。

とんかつが2枚重ねてお皿に乗っている。
肉質・・・・脂身十分
かたさ・・・問題なし
ころも・・・脂っこい

はっきり言って、ここまでサシが利いているロース肉だと、2枚も食べて、
体に大丈夫なんだろうか??と心配になってくる。医者に怒られるだろうなぁ。

体に悪いものは、往々にしておいしい。
今回注文したとんかつ2枚もおいしい。
この値段でこのボリュームだと、とんかつ大勝を超えたな。と感じた。

となりの高校生チームにも料理が配ぜんされてきた。
おもわず驚きの声があがる。 とんかつごときに驚くなんて、かわいいやつよ・・・と思って
いたら、静かになった。 一生懸命食べているんだろうな・・・
(絶対に横を向いて見なかったので、声による予想です。)

このお店のとんかつ2枚980円のボリュームは、あるいみ破壊的。
1週間くらいはとんかつ食べたくならないくらいの量です。

なんでこんな店が、交通センターの一番上の片隅にあるんだろうか、
もっとメジャーで、行列できててもおかしくないんじゃないか??
知る人ぞ知るきんつる@大野城の開店当時的な印象でした。

機会があればまた行くと思います。
今度は1枚orカツカレーを食す予定です。

個人的九州ランキング第2位(暫定)です。

• ぎおん

• ぎおん