St_compostelaさんが投稿した湯島女坂 季乃下(東京/湯島)の口コミ詳細

食は心にある

St_compostela (60代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、St_compostelaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

湯島女坂 季乃下湯島、上野広小路、上野御徒町/寿司

2014/06 訪問

湯島の雰囲気と抜群のコストパフォーマンス

以前の会社の同僚と一杯やるという設定で初めて訪問しました。

結論はタイトル通り抜群のコストパフォーマンスです。私は寿司屋では寿司を食するということで、もっぱらおまかせで握ってもらいます。このお店の握りは値段からすると満足度が高いです。おまかせですのでそのときによってネタが異なるでしょうから、個々のネタの良し悪しを言うよりも、全体としてお寿司を味わえたかどうかという点でいえば、満足度が高いというふうになります。

店内はカウンターと4人がけのテーブルがひとつなので、ちょっと予約が入るとすぐに満席になります。もう少し、カウンター席に間隔を開けることができればという気もしますが、まぁ許容範囲といえましょう。どういうわけか、その日はビールを飲むお客さんは全員キリンのハイランドビールを召し上がっていました。私は日本酒です。山口の貴を扱っているのでやはりこれが一番と思います。ちかくのくろぎさんも貴を扱っているのは偶然の一致なのか。

2014/07/18 更新