ショートストッパーさんが投稿したヒラ 西中島店(大阪/新大阪)の口コミ詳細

ショートストップ

ショートストッパー 認証済

この口コミは、ショートストッパーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヒラ 西中島店西中島南方、南方、新大阪/インド料理、インドカレー、ダイニングバー

2006/11 訪問

インドレストラン&バー ヒラ 西中島店

ランチもありますが、今回はディナーです。
マハラジャセットを頼みました。
カレー、ナン、サラダ、タンドリーチキン、シークカバブとドリンクを入れて¥2400です。
カレーは好きなものをメニューから選べます。
ドリンクもアルコール(インドビール)OKです。
自分はカレーはチキンマサラ、ドリンクはタージマハルビールを貰いました。

タージマハルビールは最近飲んだアジア系ビールの中で一番日本のビールに近くておいしいなあ、と思ったら製造が日本ビール醸造株式会社でした。静岡県の会社らしいです。
でもインドビールだそうです。よくわかりませんが。
後でキングフィッシャーも飲んでみたのですが、これはフルーティで美味しいですね。
ビールじゃないみたいです。

カレーはサラサラしたカレーではなく、とろりとしています。
ナンは一つの皿に2人分が重なって乗っていて、どうやって食べるんだろうと思ったら、まん中で切れていて丁度取り皿に収まる大きさになっていました。
表面に塗ってあるバターがちょっと甘みがあって、何か普通のナンとは違うナンなのかな、と思いましたが、メニューにはその形をしたナンは普通のナンしかなかったので、多分これがこの店の普通のナンの味なのでしょう。

最後にいちごラッシーを頂きました。
ラッシーの中にいちごジャムが入っているのですが、ラッシー自体にちょっととろみがあって、フルーチェみたいな感じです。

店内は狭めですが装飾がインド風の工夫を凝らしていて可愛かったです。(*´ω`*)

• タンドリーチキンとシークカバブ、サラダ

• ナンとカレー