ナツメグさんが投稿したつけ麺 どでん(埼玉/さいたま新都心)の口コミ詳細

ナツへたれ大食い(デカ盛り&食べ放題全国食べ歩き)

ナツメグ (男性・群馬県) 認証済

この口コミは、ナツメグさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

つけ麺 どでんさいたま新都心、与野、北与野/つけ麺

• |雰囲気 -

• |雰囲気 -

2020/12 訪問

• | 雰囲気-

【食べ放題】トッピング10種類以上無料1番好きなつけめん専門店【麺増し】

つけ麺どでんは、さいたま市内に3店舗を持つ、元富士丸北浦和店から派生した二郎系ラーメン店。
他2店とは全く異なり、麺は二郎系ながらラーメンは扱っていない、つけ麺専門店と言う希少なお店さんです。
いつもラーメン派のボクが、つけ麺が食べたくなると利用するお気に入り店。
今回は北陸からのゲストダメ太郎さんとご一緒させていただきました。

ここをおすすめしたら凄く気に入ってくれて。
関東に来る度に利用してくれてるのだそうです、嬉しいね。

さいたま市の記事リスト

つけ麺どでん総評近所に住んでしまったら週3は通いそうな、つけ麺どでん。
麺のタイプもつけ麺専門店としては珍しいですし、セルフトッピングバーなどの付加するサービスが凄い!
それに加えて安価な麺増しもあり、つけ汁おかわりもあって、スープ割りもあり。
そして何より、麺もつけ汁も高いクオリティで美味しい☆
麺は二郎系ですが、一般的な二郎系のお店と言う概念とは少し違うイメージの方が良いかも知れません。

あわせて読みたい関連記事
どでん系列の記事リスト
さいたま市浦和駅前の深夜でもラーメンのチャレンジができる店りゅうラーメン挑戦レポ
ラーメン全国食べログランキング1位にも輝いた麺屋一燈の2個食いレポ

スタッフさんも感じが良く、元気で接客も良好★
女性が入りやすいお店さんかも知れません。
今回も全てにおいて大満足!
毎度おいしかったです、ごちそうさまでした。

2021/8/15 3.59☆106件

この口コミはブログから投稿し、記事の方で更に詳しく紹介してあります
飛べない方は『ナツメグブログ』↓で検索してね↓☆
デカ盛りとご当地グルメ食べ歩きブログ

また大食いの模様をYouTubeナツへたれ大食いチャンネルでも公開しています
飛べない方は『ナツへたれ ユーチューブ』↓で検索してね↓☆
Natsu Gluttony←と出てきます。

2021/08/20 更新

2019/09 訪問

つけ麺なのに富士丸系極太平打ち二郎麺で絶品【麺増し大食い】

つけ麺どでんは、同じさいたま市内に位置する、元富士丸の二郎系ラーメン店の新都心店のような位置づけ。
北浦和店、大宮店との決定的な違いは、二郎系でありながら、つけめん専門店と言う希少な存在なのです!
前回の訪問にて、安価の麺増しが可能な事を知り。
加えて、無料トッピングの充実ぶりは、二郎系で日本一ではないか?と言うくらい満足度の高さで気に入りました。
駐車場完備なのも評価できます。

今回は十年来の友人が、旨いものを食べさせて欲しいとの事で、いくつかの候補を提案した中からこちらに決定!
味だけではなく、接客面も含め、トータルバランスできっと満足してくれると確信しお連れしました。

関連:さいたま市の記事リスト

つけ麺どでん総評
前回の初訪問時も好印象でしたが、今回で超優良店なのを確信!
こんなに良い店、なかなかないよねと言うくらい、全てにおいて充実しており満足度が高いのです。
レベルの高い自家製極太二郎麺が、安くかなりの量まで麺増し出来る点に加え。
今回頼んだ、シメてない釜揚げ(あつもり)の旨さは想像を絶していました!
有料なら誰しもが300円分くらいは確実に取っているであろう、無料トッピングの充実ぶりもやはり特筆モノ!

関連:どでんの記事リスト

おいしいし、めずらしいし、量も増やせるし、スタッフさんやさしいし、あまり混んでないし。
何より無料トッピング充実しているし、駐車場もあるし。
2019年のMVP候補の好印象は変わらずどころか、前回初訪問時よりもさらに好印象で記憶に上書き保存されたほどでした。

関連記事:格安で多めに麺増しが出来る関東の二郎系ラーメン店まとめ

つけ麺どでんスタッフさんの神対応に今回も大感謝!
これはもう、なるべく通うしかない!(笑)
ごちそうさまでした☆

2019/9/17 3.58☆73件

飛べない方は『ナツメグブログ』で検索してね☆
デカ盛りとご当地グルメ食べ歩きブログ

一部記事はサブブログからも投稿しています。
食べ歩き放浪癖(nutmeg裏部屋)

2020/12/30 更新

革命的二郎系つけ麺すり鉢麺増し【大食い】

つけ麺どでんは、さいたま市に3店舗ある二郎系ラーメン店の内の、唯一の二郎系つけ麺専門店!
平打ち極太の二郎系麺での、つけ麺専門店てあまり聞かないですよね?ボクは初めてです。
そんな、つけ麺どでんは、安価で麺増しが可能と言う事で検証してまいりました。
最寄り駅は、さいたま新都心駅で、駐車場もあり。

21時閉店ですが、到着したのは20分ほど前。
北浦和でも、閉店少し前までで入れた事があるので、平日のどでんは心配は少なそう。

関連:さいたま市の記事リスト

つけ麺どでん総評
今まで何で行かなかったのだろう!
そのくらいメチャクチャ良いお店でした。
ラーメンどでんんとも少しだけ違う?つけ麺用の自家製二郎麺。
どでんの旨いスープを更に濃厚にしたような、つけ汁に、つけ麺のどでんアブラ!
そんなの美味しいに決まってるでしょ(笑)

関連:どでんの記事リスト

更には画期的な無料セルフトッピング棚の食べ放題バイキング感。
生たまごも、ゆでたまごも何個でも無料な上に、麺ゆで前400gまでで850円と言う格安さ。
アブラも増せるし、スープ割りもあるし。
たった300円で、ゆで前1300gまで麺増し出来ると言う太っ腹度合い!

関連記事:ラーメン二郎全店制覇総重量&接客&味好み度ランキングの記事

さらに二郎系にありがちな、お店の入りにくさもなく。
スタッフさんの接客や対応の良さもバツグン!
システムの良さとコスパの良さも含めると、2019年のMVP候補に急浮上とも言えるほど好印象でした。
関連記事:https://dekamori-tabehoudai.com/jiroukeiramen-menmashimatome/格安で多めに麺増しが出来る関東の二郎系ラーメン店まとめ

つけ麺どでんスタッフさんの神対応に大大感謝!
超大満足!ごちそうさまでした☆

2019/7/30 3.57☆73件

飛べない方は『ナツメグブログ』で検索してね☆
デカ盛りとご当地グルメ食べ歩きブログ

一部記事はサブブログからも投稿しています。
食べ歩き放浪癖(nutmeg裏部屋)

2019/08/03 更新