Special lifeさんが投稿したホシヤマ珈琲店 本店(宮城/勾当台公園)の口コミ詳細

Special lifeのレストランガイド

この口コミは、Special lifeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ホシヤマ珈琲店 本店勾当台公園、広瀬通、青葉通一番町/喫茶店、カフェ、ケーキ

2015/12 訪問

ホシヤマ珈琲店本店〜仙台で一番お気に入りの上質空間〜 | Special Life

ホシヤマ珈琲店本店〜仙台で一番お気に入りの上質空間〜2015/12/16

僕は喫茶店を活用するのが好きでよく利用していますが、今回は仙台で一番お気に入りのお店を紹介します。

そのお店は仙台を代表する喫茶店「ホシヤマ珈琲店本店」です。

もう100回ではきかないくらい訪れている、仙台でイチオシのお店。

早速紹介していきます。

①落ち着きと華やかさが同居する空間

黒光りする梁や床、木の温もりが感じられる家具。

これらの落ち着いた雰囲気の中、鮮やかな花が店内に華やかさを加えていて、コーヒーをゆっくりと楽しめる上質な空間を提供してくれています。

②カウンター正面に並ぶ美しいカップ

ロイヤルコペンハーゲンやマイセンなどの優雅で美しいカップがカウンター正面にズラッと並んでいます。

これだけのカップが並んでいる姿は圧巻です。

これらの美しいカップの中からお客様に合わせたカップを選んで飲み物を提供してくれます。

これもお気に入りのサービスの一つ。

一緒に行った友人にこのサービスを教えると喜んでくれることが多いです。

③ゆっくりと会話が楽しめる
友人との会話を楽しむために喫茶店を使うことも多いのですが、あまりにぎやかなお店だと話が聞こえなかったりして、会話しにくいときがあります。

ホシヤマ珈琲店はいつも適度な静けさなので、会話を楽しむという点でも満足ができます。

特に午前中と夜の時間帯が比較的空いていて、静かに会話を楽しむことができます。

④コーヒーが美味しい
大事なポイントはコーヒーが美味しいこと。

コーヒーが美味しいからこそ、繰り返し通いたくなるのです。

味も香りも僕の好みにぴったり合うので、その点でも大満足です。

⑤ポイントカードの活用でとってもお得

ホシヤマ珈琲店は最低でも一杯1,000円を超えるので敷居を高く感じるかもしれません。

しかし、ポイントカード会員の特典を活用すると、非常にお得に使えるのです。

しかも自分だけでなく、連れて行った人にもお得な特典があるのが大きな特徴。

①〜④に挙げたお店として気に入っていることと、ポイントカード会員の特典の相乗効果で、仙台で一番お気に入りの店になっているのです。

特典については長くなるので、改めて記事を投稿します。

仙台で一番お気に入りの喫茶店、ホシヤマ珈琲店本店。

大切な時間を過ごしたいとき、自信を持ってオススメするイチオシの喫茶店です。

ホシヤマ珈琲店本店ホームページ

関連記事ホシヤマ珈琲店本店〜実質半額以下で上質空間を利用できるお得なポイントカードの紹介〜

2017/03/02 更新