ソラットリアさんが投稿したデリー 銀座店(東京/銀座)の口コミ詳細

食べ続けたいから健康でいたい!

ソラットリア (40代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、ソラットリアさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

デリー 銀座店銀座、日比谷、内幸町/インド料理、インドカレー、居酒屋

2024/01 訪問

ラム肉変更おすすめ!カシミールカレー大盛り!

▼東京都23区を中心としたカレーブログ運営してます。
東京カレーマガジン(https://tokyocurrymagazine.com/
インスタグラム(https://www.instagram.com/tokyocurrymagazine/
ツイッター(https://twitter.com/tokyocurry_mag
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCvI27eNjh-xk9Y2Hu_zotOA

東京のカレーばかりを食べ続けて年間300食以上!東京カレーマガジンがご紹介します!

おひさしぶりの銀座デリー!最近はついデリー系譜カレー店ばかりです。
もう親戚の店回ってるんじゃないかって勢いですね。

本日のカレー
・カシミールカレー(ラム肉変更+ソース大盛)
・クルフィアイス

・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・
東京都中央区銀座6-3-11 西銀座ビル 3F
[月~金]11:30~21:30(L.O)
[土・日・祝]11:50~21:30(L.O)
※平日ランチタイム 11:30~14:00
定休日 なし

限定のサグカレーも気になりましたが、今回はボウルで食べるカシミールの大盛り!
そして、いつのまにか?前から?鶏肉をラム肉に変更できたので変更してみました。
これが大当たり!大きくカットされた肉肉しい、硬めの肉質のラム肉がめっちゃおいしい!
この硬さが噛めば噛むほど繊維がほぐれていって旨味が口の中で広がっていきます。そして程よくラム臭もあって、僕の好み!!
本家のカシミールをたっぷり食べるには、このボウルでしょ!なんか器もおしゃれになってました。
飲んでも飲んでも減らないカシミールはサラサラしながらも、スパイスや野菜が溶けた微細なザラザラがおいしい。
満足すぎる。そして「ご無沙汰してます」と言いたくなった、この赤いオニオンピクルス!これまたおいしいんですよね。
デリーの玉ねぎはちょっと生っぽさが強めで、そこにパプリカがかかってて、カレーと一緒に食べるのが最高!ついつい食べ過ぎちゃうんだけど、血液もサラサラになりそうだし、気持ちが元気になります。
そして、口の中がヒーヒーだったので、デザートにクルフィも注文!
スーパーカップ2個分ぐらいの量が出てきてちょっと焦ったけど、シャーベット上になったアイスは程よく甘くて
時折口に入るアーモンドとの相性がばっちり。
お腹破裂しそうになりながら、お会計を済ませました。
「やっぱりデリーだよな!」って!!

2024/01/28 更新