pysjjさんが投稿した俺のイタリアン 大宮(埼玉/大宮)の口コミ詳細

食べたり・・飲んだり・・

この口コミは、pysjjさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

俺のイタリアン 大宮大宮/イタリアン、バル、居酒屋

2024/03 訪問

僕は3回目・かみさん2回目・娘1回目・・家族で制覇

3月5日は長女の三十数回目の誕生日
しっかり社会人なのに、それなのに「何か食わせろ」感満載なので、夫婦でしか行ってない(僕はかわいい部下たちにおごらされ・・じゃなくて食事を共にしていただいておりますが)この俺のイタリアンを予約。11時半開店なので、11時前にそごうに入り、時間を潰し、15分前に手前の公園で時間を潰し、さも時間通りに来たふりをして来店
まずはドリンクで乾杯!!
で、エピソード1、2でお話し申し上げましたが、最後じゃお腹一杯で入らない「ボルチーニ茸のチーズリゾット」を最優先でかみさんがオーダー・流石です、よほど悔しかったのかしら??
「俺のサラダ」「黒毛和牛のカルパッチョ」と安定の料理をたいらげて
そうそう、ここのお通しの「ミックスナッツ」が料理が来るまでの待ち受けに丁度いいんです
産まれつき、言葉がでない下の娘は料理が来るまで少し機嫌が悪くなりますが、お通しのおかげでニコニコ料理を待ってくれました。(でも隣の料理が気になるみたい)
トマト系のメニューのハーフ&ハーフピッツアを頼んでとりわけた頃にあの「リゾット」が登場
これは、やはり香りも含め味わえる余裕の時に食べるのが一番ですね!旨い!!
そしてパスタではなくお肉の料理を頂きフィニッシュ
昼間なので、ノンアルコールにしました。飲んでもいいよ!と言ったけど長女もかみさんも料理を楽しんていました。下の娘は横でニコニコしています

そんなに贅沢する事もなく、食品関係の開発の仕事をして、ただ美味しい物を食べたり、考えたりして63歳になりました。
いつまでも僕のスネをかじられるんだろう・・と思いながらも、こんなスネならずっとかじってほしいな・・・と思うこの頃でござます
小さな幸せを感じます、いつまで?多分もう少しだけなんだろうけど、そんな幸せをかんじるのも元気なスタッフさんと美味しい料理を提供してくれるお店のおかげだと感謝いたします

今度は誰のお祝いの時に来ようかな~・・・・

本日もご馳走さまでございました

ありがとうございました

2024/03/14

pysjj様
この度は、お嬢様の誕生日を当店でお祝いいただき、大変光栄に存じます。また、お嬢様やご家族のお食事を楽しんでいただけたようで、心より嬉しく思います。
お食事やサービスにご満足いただけたこと、そして特に「ボルチーニ茸のチーズリゾット」がご家族のお好みに合わせてお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。お通しの「ミックスナッツ」がお嬢様の機嫌を取り戻すお手伝いができたこと、ありがたく存じます。
また、ご家族皆様がお食事を楽しんでいただけるよう、心を込めてお料理をご提供しております。お客様の幸せな時間にお力添えできることを、スタッフ一同誇りに思います。
次回のご来店も心よりお待ちしております。どうぞ素敵なお祝いの機会に、また当店をご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

2024/03/06 更新

2024/02 訪問

リベンジ成功!!

会社のお客様の送別会に参加、てか部下のお誘いを受け、お会計係で参加
昨年、ボリューム満点コース料理を食べきれなかった悔しさを今日かえしたる!
絶対返したる!と心に決めて向かいました。まず、飲み物は、ビールからスタート!で前回からのお気に入り和牛のカルパッチョとうにといくらのムースからスタート!パスタ!オムレツ、出てくる物のクオリティがやはり高い、写真には撮りませんでしたが、アヒージョもいい感じ!そして前回ギブのリゾット…制覇しました。リベンジ成功!うまっ!
誇らしげにお店をでるわたくしでございます

本日もご馳走様でございました

2024/02/16

pysjj様
この度はご来店頂きありがとうございます。
お気に入りの料理をお楽しみいただけたようで何よりです。さらに、パスタやオムレツ、アヒージョといった料理もご満足いただけたようで、私たちスタッフ一同、心から嬉しく思います。
前回お召し上がりいただけなかったリゾットも、今回はご満足いただけたようで、私たちもとてもうれしく思います。今後もご満足いただける料理とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

2024/02/05 更新

2023/11 訪問

悔しいです!

本日は、数10回目の結婚記念日!
前から気になっておりましたこのお店、地下の「俺の焼き鳥」はお邪魔した事がありますが、ここは初めての来店で胸が躍ります。心の中では「サンタ・ルチア」のメロデイ~♪
18時に入店。予約していたので安心安全、奥の4人掛けの席にゆったり着席。わりとキツキツの店内です。席の後ろもお冷とか準備する場所なので割とゴチャゴチャしてますが、そこはイタリアンレストランと言うよりもイタリアン厨房という感じで、店内の活気を感じられます。まずは、クーポンを利用、なみなみシャンパンで乾杯!とうに還暦を過ぎた我々にはアルコールはこれで充分。
ノンアルコールも豊富です。
前菜は①キャビアの乗ったウニムースと前菜の組み合わせ。パテがうまっ!個人的にはラタトウュがいい味だしてまして、トマトソースの美味しい店は間違いないと思います。
かみさんはキャビアなんて初めて食べたんで旨いのかよくわからん…まぁ正直な意見ですね。そして、②黒毛和牛の炙りカルパッチョ(これ、絶品です)③シェフのお任せサラダ(アンチョビが効いたドレッシングが美味しいスライスごぼうの揚げ具合と食感が食用をそそります)その後、④ハーフ&ハーフピッツァ⑤名物渡り蟹のトマトソーススパゲッティと続きますが…ピザ辺りで身体に異変が、還暦をちょっとだけ過ぎた2人、無理し過ぎてしまいました。ピザは、(マルゲリータ)王道に(ビスマルク)生に近いレアな半熟卵を目の前でゆっくり崩してくれます。そしてカニソースたっぷりのアルデンテパスタ(少し味が濃いかなこれは、ワタリガニの味が詰まってます)パスタの頃、かみさんの手がとまりました。美味しいんですが、お腹一杯。会話も止まる・・・。
かみさんは次にくるお肉の為に少し控え気味・・でも一杯
そして届いたのは、⑥フォアグラと牛ヒレ肉のロッシーニ風。お肉とフォアグラ・・不味いわけありません、それにしっかりトリュフがけづられていれば・・もう~やばい旨い!けどお腹パンクしそう。ほぼ無口、スマホで本日のなでしこ戦の結果を確認・・。
なんとか胃に押し込んで、最後は⑦ポルチーニ茸のキノコリゾット。一口しか食べれない。濃厚すぎる。でも美味すぎる…
店員さんに「お冷やください」・・の回数が増えました・・。
もっと若ければ食べ切れるはずなんだけど、胃がパンク…。我々のスピードダウンに気づいた店員さん。「大丈夫ですか?、うちはボリームがあるんで」いえいえ、ハレの日なんで背伸びしてプレミアコースを頼んだ私、昭和の生まれで「料理は残すな!」とじいちゃんに鍛えられたものでございます。少しづつ残して8品を楽しめばよかったのでした。でも、店員さんのお声がけもうれしく感じます⑧デザートは別腹と言ってなんとかたべて終了と言うか、ここでバニラアイスは最高にうれしゅうございました。2時間たっぷり堪能しました。「お次のお客様が・・」の声にも素直に返事できます。かみさん一口、僕二口でギブしたリゾットは今度ランチでリベンジします。店員さんに「ありがとう、いい結婚記念日でした」と挨拶、「言っていただければ…パチパチ花火でお祝いができました」と「いやいや、地味に美味しい物を食べれば幸せなんで」そんな会話のやり取り・・本来なら「お時間なので・・」と言いたいところでしょうが、お付き合いに感謝。「今日は、おめでとうございます」そう言って出口まで送ってもらいました、ありがたいです。
自宅に戻り娘に今日の料理を嬉しそうに話す妻、ありがとうございました。いいお店です。
悔しいけど歳にはかてません。
身の程知らず、腹の程知らずでした。

本日もご馳走様でございました!

• 俺の・・名物なみなみ、乾杯できません絶妙な技

• キャビアのせウニムース。旨い!

• 本日1番!黒毛和牛は溶けます

• 黒毛和牛丸めると、こんな感じ

• ごぼうが美味しい、ドレは濃いめサラダ

• ピザはハーフ&ハーフ生地は店内手伸ばし

• 濃厚、アルデンテなので早目にお召し上がりを

• お見事美しい

• フィレなので食べ応えあり

• 濃厚です!お店の方がいい塩梅で混ぜてくれます

• チョコが溶ける、バニラですっきり

• メニュー

2023/11/07

pysjj様

結婚記念日おめでとうございます!素敵な日を当店でお祝いいただき、誠にありがとうございました。お越しいただき、お料理を楽しんでいただいたこと、そして長い結婚生活をお祝いできたこと、光栄でした。
お料理を楽しんでいただけたこと、そして最後までお付き合い頂き心より感謝しております。
リゾットのリベンジもぜひお待ちしております。デザートも楽しんでいただけたようで、私たちも嬉しいです。
お客様の幸せな結婚記念日を共有できたこと、心より嬉しく思います。またのご来店をを心よりお待ちしております。

2023/11/02 更新