新之助左右衛門太郎さんが投稿した寿司蔵(北海道/帯広)の口コミ詳細

新之助の食い倒れメモ

この口コミは、新之助左右衛門太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店寿司蔵帯広/寿司

2010/08 訪問

家族で楽しめる隠れ処的寿司店

とてっぽ通り沿いのちょっと高い位置にあるお店。看板は割と目立ちます。中心街からははずれているので酔い客や「ふらっと客」はあまり入らないみたいです。逆に言うと「常連さん」や「おなじみさん」が多い方のお店かもしれません。
 でも、ためらうことなかれ。とっても気さくで話し好きなご主人と、朗らかな奥さんがそんな緊張感を吹き飛ばしてくれます。
 魚はネタ数はそれなりに種類を揃え、どれも水準以上のものを確かな腕で提供してくれます。ネタケースには入れていませんが、在庫があれば出してくれる穴子はふわふわで絶品です。しかも、価格は相当良心的で「いつもすいません」という言葉が口に出てしまう感じです。

こちらのスペシャリティといえば、寿司蔵巻。寿司蔵巻は生太巻なのですが、色々なネタを大きな太巻きに凝縮してくれています。

ご主人夫婦の人柄も味の一要素、敷居が高くなりがちなカウンターを敢えて選択していていただきたいお店です。

2010/08/26 更新