シルカーズチャンネルさんが投稿した原始焼 火鉢(東京/新宿西口)の口コミ詳細

飲食店を元気にし隊!

この口コミは、シルカーズチャンネルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

原始焼 火鉢新宿西口、西武新宿、西新宿/日本料理、海鮮、日本酒バー

2021/01 訪問

ランチは天ぷら御膳がお薦め!!!

今回は、都会の喧騒を忘れさせてくれるくつろぎの空間で、四季折々の旬を追いながら、ゆっくりとランチを楽しめるお店原始焼火鉢さんがランチを始めたとの事で早速行ってきました。

【店内】
扉を開けると温かみのある古民家のような落ち着いた雰囲気が目の前に広がります。
木目調のアンティークな内装で、奥には囲炉裏があります。
囲炉裏を囲むカウンター席には、フィジカル・ディスタンスを図るべく他のお客との間隔を広くとれるように、パーティーションが設置されており、コロナ対策をしっかりしているように見受けられました。
都会の喧騒(けんそう)を忘れ、囲炉裏を眺めながらゆっくりとランチを楽しめるのは、とても幸せだと思います!
店内奥には個室があるので、他のお客様との接触が無いことから、この時期には重宝されますね!

【昼のお品書き】
全て税込みの金額です。

・海鮮丼 980円
・日替わり御膳 980円
・鮮魚の煮つけ御膳 1,200円
・天ぷら御膳 1,500円
・和牛サーロイン御膳 2,000円

海鮮丼以外は、刺し身が付きます。
今回は、一番人気の「天ぷら御膳」を注文しました。

【天ぷら御膳】
注文してから暫くして、刺し身、お浸し、お新香がサーブされました。
お刺身は、カンパチ、縞鯵(しまあじ) 、スズキの3種類。
お魚は新鮮で、とっても美味しいです。
しっかりとお出汁が効いたお浸しは、味も香りも豊かで、素材の旨さを引き出していて非常に美味しいです!

あさりの味噌汁は、貝の旨味とお出汁が絶妙に調和して、心に染み入ってくる美味しさですね♪

待つこと10分、天ぷらが登場です!
いろとりどりのお野菜が丁寧に盛り付けられております♪
お野菜は、赤茄子、よさこいハニー(赤い甘長ピーマン)、山菜のうるい、スナップえんどう、かぼちゃ。
お魚は、エビ、ワカサギなど、旬の食材が沢山盛り付けられております。
それでは、大きな海老からいただきます!
衣はサクサクで、エビはプリプリ♪
柔らかくて非常に美味しいですね!
天ぷらは、その時々の味覚を目や舌で味わえ、 そして、その季節を全身で感じることが出来るのが良いですね!
旬の食材には、その時季に身体が必要とする成分や栄養素も豊富に含まれております。

【抹茶と抹茶プリン】
食後の一服、お抹茶をいただきます!
いやぁ~非常に美味しいです!
手作りの抹茶プリンは何とも言えない美味しさ!

季節の移ろいを肌で感じた後の抹茶とスイーツの美味しさは、何とも計り知れない幸福感が押し寄せて来ます!
店内の雰囲気と、スタッフのホスピタリティあふれるおもてなし、久しぶりに侘び寂びの心を感じることができました!!!

美味しいお料理ご馳走様でした。

ブログで原始焼火鉢さんを紹介しております。
是非、ご覧くださいね♪
 ↓  ↓  ↓

• 料理長飯泉雄大さん山田美春さん