シルカーズチャンネルさんが投稿したうどん嵐(東京/中野)の口コミ詳細

飲食店を元気にし隊!

この口コミは、シルカーズチャンネルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うどん嵐中野/うどん

2021/01 訪問

本日の日替りがお薦め!

令JR中野駅北口の中野サンモールに令和3年1月9日、うどんの専門店『うどん 嵐』さんがグランドオープンしました!

グランドオープンおめでとうございます。

中野サンモールを歩いていると…
お店からもの凄いオーラが出ていたので、引き込まれるようにして店内へ向かいます…

【アクセス】
場所はJR中野駅北口改札を出て、中野サンモールを3分くらい歩いたところにあります。

【店内】
店内は、明るく清潔感があり、カウンター席のみ約12席あります。
しっかりとソーシャルディスをはかれるよう、お客様に対して一席を開けて座るように促しておりました。

中野サンモールは人通りが激しいこともあり、ピークタイム問わずほぼ満席状態が続いております。

店内奥には、日清製粉「丸香特雀」のうどん用粉がありました。
うぉ~これは、久しぶりに訪れた手作りのうどんを楽しめる予感!

【券売機で食券を購入】
入店前に店頭で「本日の日替り」をチェックするのが吉。
なぜならば、その日に仕入れた新鮮な素材を味わえるから!

今日の日替りは、「北海道産の刺身で食べられるホタテ天」と
「鶏天」、「レモン」、「ワカメ」がトッピングされた「しょうゆうどん」

券売機で「〇特オススメ日替り(並)」のボタンをポチっとし食券を購入します。

【スタッフさん】
席に着きながら、スタッフさんの動きを見ていたのですが、一つ一つの行程がとても丁寧。
笑顔やホスピタリティも素晴らしく、生き生きと仕事をしているように見受けられました。

【注文したメニュー】
本日の日替り うどん
席に着席して、スタッフに食券を渡してから待つこと3分、本日の日替りうどんが着丼しました!

とっても綺麗な盛り付けですね♪
本日の日替りうどんは「生醤油」かけていただくスタイル!

勿論、出汁も味も全く入っていません。
それではいただきます!

うどんはコシが強くて、とっても艶やか…
モッチモチで、喉越しも良いですね♪
朝早くから生地を熟練の職人が、丁寧に手打ちして製造しているのが目に浮かびます。

生醤油と薬味、レモンだけでうどんの味を最大限に楽しめます!
非常にさっぱりしていて美味しいです。

カウンターの上に「天かす」と「おろし生姜」があるので、味変したい方は是非。

鶏天の衣はサックサクで鶏肉は柔らかくてとってもジューシー。
噛んだ瞬間に衣のこうばしさと、鶏の旨味がお口全体に広がります。

これがまた、うどんと合いますね!

刺身で食べられるホタテを使ったホタテ天。
これもホタテ独特の心地よい香りが鼻を抜けます。
こちらも衣はサクサクで噛んだ瞬間に、ホタテの旨味がドバっと怒涛の如く押し寄せお口全体に広がっていきます。

非常に美味しいですね!

あっという間に完食です。

美味しいお料理ご馳走様でした。

飲食店をブログやYouTube(シルカーズチャンネル)で紹介してます!
是非、動画やBlogを読んでお店に足を運んで頂ければと思います。

2021/01/19 更新