shimy-aさんが投稿したショウゾウ シラカワ 水辺のコーヒー(福島/白河)の口コミ詳細

カフェ巡り備忘録

この口コミは、shimy-aさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ショウゾウ シラカワ 水辺のコーヒー白河、新白河、白坂/カフェ

2020/01 訪問

非日常を味わえる素敵な空間で

那須も黒磯も素敵ですが、ここも間違いなく素敵な空間でした。さすがSHOZOさんです。店内、テラス共に解放感があり、非日常を味わえます。

先に席を選んで、席札をカウンターに持っていき注文するシステム。オープンから半年以上経ち、平日の昼間なので店内は半分ほど空いてました。

どの席も違った魅力たっぷりな空間。迷いましたが外の見える席をチョイス。

珈琲は煎りが深めですが、丁寧なドリップのコーヒー。

そしてやっぱりこちら。シフォンケーキとスコーンを選択。

シフォンケーキは卵感のあるしっとりシフォン。

スコーンももちろん那須のSHOZOと変わらず美味しい。クロテッドクリームの香りと味が加わり幸せ感すごいです。

また、浅煎りと深煎りが選べるカフェラテがありました。浅煎りのカフェラテを飲みましたが苦みが少なく美味しいです。

トイレに行く途中に色鉛筆と落書き帳が置いてある小さな子供スペースがありました。

スタッフさんの対応も良いです。どこを見てもセンスあるおしゃれ空間。いろんなカフェに行きますが、SHOZOさんは別格ですね。個人的にも嬉しいことがたくさんあったので5.0です。ごちそうさまでした。

2020/01/16 更新