しもやん☆さんが投稿した大江ノ郷ヴィレッジ(鳥取/智頭)の口コミ詳細

しもやん☆の食べある記

この口コミは、しもやん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大江ノ郷ヴィレッジ国英、鷹狩、安部/その他

2016/12 訪問

「農」と「食」にこだわった「大江ノ郷ヴィレッジ」でジェラートを食す

鳥取県八頭町橋本にある大江ノ郷自然牧場。

山と田園風景の中、都会とはかけ離れた風景の中に、こちらの建物はあります。
ココガーデンを見つけた時もびっくりしましたが、今回はさらに驚きなんですよ。

「大江の郷ヴィレッジ」
「農」と「食」を存分に楽しむために大江ノ郷牧場がしかけたラグジュアリーな世界。
レストラン、パン、ジェラート、自家製麺のうどんにスイーツと、とどまるところを知りません。
ココガーデンの左隣にドドーンと構えています。

とても田舎とは思えないようなお洒落な建物、そして店内。
それだけでもおいら驚愕です。

さて、クリスマスも間近なこの日、お邪魔したのは夕方。
来場者もだいぶ減っており、比較的落ち着いて店内をみることができました。

2階のレストランは予約がないとダメなようで見てはいませんが、一階は結構広い。
パンコーナー、ケーキーコーナー、ジェラート・スイーツのほかに、奥には自家製麺うどんコーナーも見えます。
キッズ料理教室みたいなもんもできるスペースもありますね。

ただ、夕方の来店なのでうどんは閉店、それ以外も商品が売り切れも多かったです。

結局、ジェラートを食べることとしました。

ジェラートは、シングル(350円)、ダブル(420円)、トリプル(490円)の大きさから選べます。
まずはサイズを決めたら、会計を済ませます。

それから、中身を決定。

今回は、大江ノ郷自然牧場特製の「天美卵バニラ」を選択。
大江の郷自然牧場お勧めの逸品、濃厚なジェラートはおいらもお勧めです。
さりげに、使い捨てのスプーンも立体的で、こだわり感がすごいなぁと思いました。

あいかたは「ラズベリーミルク」
濃厚さでは「天美卵バニラ」の方が上でしたが、これはこれでええですなぁ。

また、近いうちに寄ってみま~す。

• 店舗外観

• 店内

• ジェラートの料金表示

• ジェラートメニュー1

• ジェラートメニュー2

• ジェラート「天美卵バニラ」

• ジェラート「ラズベリーミルク」

2016/12/18 更新