えいせい100さんが投稿したマグロスタンダード 錦糸町本店(東京/錦糸町)の口コミ詳細

えいせい100のレストランガイド

この口コミは、えいせい100さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マグロスタンダード 錦糸町本店錦糸町、住吉、菊川/居酒屋、寿司、海鮮

2023/12 訪問

錦糸町でマグロ三昧!話題のマグロスタンダードでマグロを味わい尽くしました!

錦糸町駅南口から徒歩3分の場所にあるマグロスタンダードに足を運びました。

いろんなメディアに出てる話題のお店です。
江東橋二丁目の信号近く、分かりやすい場所にありました。
というか大きな看板があるから、遠目でもすぐに場所がわかるとおもいます。

店内に入ると、美人な女性の店員さんが迎えてくれました。
この女性が終始接客してくれたのですが、ずっとニコニコされていてこれだけでお店の評価がぐっと上がりますね!

事前に5500円のスタンダードコース生ビール飲み放題付きを注文しており、まずはビールを頼んで乾杯!
スマホからドリンクの注文ができるのがすごく◎

まず頂いたのは、マグたく巻き。
分厚く来られたマグロとたくあんとノリのコラボは最高!これだけでビールが進みます!
さらに、ツナ缶コールスローサラダでテンションアップ。キャベツが多めで食感が楽しいサラダ!

その後はマグロののど肉ユッケと名物の闇盛り刺しとマグロの黒胡椒揚げ!
全部、最高の酒のあて!
お酒が美味しくなるようにコースの料理を考えているのではと思うくらい!
特に名物の闇盛り刺しは、マグロのホルモンを刺身にしたもので、牛肉のホルモンに近い感じで違和感なく美味しかったです!

そしてメインのマグロ焼肉!
特に印象的だったのが、ネギ塩マグロ。ネギ塩がたっぷり乗せられたマグロは、本当の焼肉のような見た目で、ロースターで片面を焼き、もう片面はバーナーで炙るスタイル。
香ばしさが加わり、これはまさに食べるべき逸品でした。

最後は、握り寿司おまかせ3貫で〆。
新鮮な大トロ、エビ、ブリの握りは絶品でした。

色々なマグロを堪能し、発見や驚きもあり、楽しい食事になりました。

最後には、スタッフさんがインスタント味噌汁のお土産をくれる気配りも嬉しかったです。
至れり尽くせりのサービスでした。

ご馳走様でした。
マグロスタンダードで鮪を堪能する夜は、忘れられない思い出となりました。

2023/12/12 更新