えいせい100さんが投稿した鮨 青海 品川店(東京/品川)の口コミ詳細

えいせい100のレストランガイド

この口コミは、えいせい100さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨 青海 品川店品川、北品川、高輪ゲートウェイ/寿司、日本料理、海鮮

2023/08 訪問

素晴らしい握り!すごい雲丹!楽しい時間!

本日は、友人に連れられて、品川のこちらのお寿司屋さんに伺いました。

平日の19時に伺ったのですが、店内はかなり席が埋まっております。
さすが人気店。

友人も私も苦手なものないので、おまかせコースをお願いしました。

カウンターに座ったので、大将が一品一品わかりやすくプレゼンしてくれます。

先付からとてもクオリティが高く、期待が高まります。
お酒も進みますねー!

握りはまず鯛から。
甘みマックスの鯛は最初の一貫として最適。
そして、イカ。
すごい柔らかいイカで口の中でとろけます。
次は鯵。
私は光り物が大好き!鯵は脂がのっていて最高!

その後、いくらとカニとキャビアの小丼がきます。
3つとも主役を張れるのに、邪魔しないで3つともお互いの味を引き立ててくれます。

次はマグロの赤身、中トロ、大トロの食べ比べ。
最近大トロが食べにくくなってきたなぁと思っていたのですが、ここの大トロはクドくないのでスッキリ食べれました。

次にホタテの握りがきました。
ホタテって握れるんですね!
職人の技を感じます。
とても美味しいホタテです。

そして、本日のメインではある雲丹の9種食べ比べ!!

バフンウニ、塩水ウニ、ムラサキウニを産地によって別々に出してくれる最高に豪華な一品!
超新鮮な雲丹なので、臭みなど全くありません。
しかもミョウバンを使っていない雲丹なので、味も最高!
名物だけあって、舌にも心にも残る素晴らしい逸品でした!
絶対に食べるべきですね!

その後は巻かれていないトロたく巻き。
この海苔とマグロとたくあんってどれも最高に合いますね!

その後魚介出汁たっぷりの茶碗蒸しをいただいて、最後は穴子!
月並みな表現ですが、ふわふわの穴子で本当に最高でした!

玉子焼きと赤だしをいただき、デザートをいただいて、ごちそうさまでした!

久々に最高に近い経験をさせていただきました!

食事のことばかり書いてしまいましたが、カウンター席だったので大将との会話も非常に楽しかったです。
食事のことだけじゃなくていろんなことがお話できたので、楽しい時間が過ごせました。
ここの大将なら一人で行っても、楽しい時間が過ごせると思います。

いやー本当に良いお寿司でした。

今回は友達に進められてきましたが、次回は私が誰かを連れてきたいと思います!

2023/09/07 更新